Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Вадим, г. Нижний Новгород
Вадим
02.09.2008 в 10:43
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 0

Списание телевизора

В прошлом году приобрел телевизор в маг. "Эльдорадо", во время гарантийного срока (1 год) возникли неисправности. Сервисный центр признал заводской дефект с последующим списанием телевизора. (Телевизор остался в сервисе, выдана накладная о получении). Магазин предлагает вернуть деньги или на эту сумму (или с доплатой) другой телевизор, ссылаясь на то что идентичная купленной модели отсутствует. НО! этой суммы на телевизор подобной фирмы (Филипс) с похожими техническими характеристиками уже не хватает (доплачивать я не хочу). Могу ли я рассчитывать на возврат стоимости купленного мной товара на данный момент или на что-то равнозначное? Спасибо!

Ответить
номер вопроса №628980
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 874

    Да, вы вправе потребовать выплаты разницы стоимости между старой ценой и ценой аналогичного товара на основании ст 504 ГК РФ и ст. 24 Закона РФ "О защите прав потребителей"

    В случае отказа добровольно удовлетворить ваше требование - обращайтесь в суд. Дела по защите прав потребителей освобождены от уплаты пошлины.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение