Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 249

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Игорь юрьевич, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 5

В мою кредитную историю кто-то внес несуществущие данные как их можно удалить

, и как наказать того кто это сделал.

Вопрос от инвалида 1-3 группы номер вопроса №6290089
прочитан 15 раз
В мою кредитную историю кто-то внес несуществущие данные как их можно удалить

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    12.03.2015 15:19

    Здравствуйте. Подавайте заявленеи в бюро кредитных историй на исправление данных.

    Статья 8. Права субъекта кредитной истории

    1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.

    2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.

    3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.

    4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. В случае, если субъект кредитной истории указал в заявлении о наличии у него обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный им срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос