Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алёна, г. Санкт-Петербург
Алёна
12.03.2015 в 15:12
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Необходимые документы для подачи документов на получение гражданства рф

Супруг занимается сбором документов для подачи на получение гражданства РФ. В список необходимых документов входит документ, подтверждающий владение русским языком. На консультации в УФМС отправили сдавать экзамен для получения сертификата (сбор составляет 6000 рублей на сегодняшний день насколько мне известно, а это напяду с прочими затратами доя нас немало), но ведь в число таких документов входит документ об образовании, выданный на территории иностранного государства (в нашем случае Молдовы), в котором русский язык является одним из государственных. У мужа имеется школьный аттестат, русский изучался не как иностранный Имеет ли он право предоставить этот аттестат в качестве документа, подтверждающего владение языком? В указе президента #1325 не указано документ о каком именно образовании идет речь в этом пункте, т.е. подойдет ли аттестат о среднем образовании?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6290197
прочитан 84 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гусева Анна Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 71 | ответов: 359

    В данном случае речь идет об аттестате общеобразовательного учреждения, законченного на территории РФ.

    Вам помог ответ?
  • Это лучший ответ
    Литюшкина Екатерина Павловна
    Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 820 | ответов: 2 540

    Владение русским языком на указанном уровне подтверждается одним из следующих документов:

    документом об образовании (не ниже основного общего образования) или документом об образовании и о квалификации установленного образца, выданным организацией, осуществляющей образовательную деятельность (далее именуется - образовательная организация):

    -до 1 сентября 1991 г. - на территории государства, входившего в состав СССР;

    -после 1 сентября 1991 г. - на территории Российской Федерации;

    -сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку (в объеме не ниже базового уровня владения русским языком), выданным образовательной организацией на территории Российской Федерации или за рубежом, которая включена в определяемый Министерством образования и науки Российской Федерации перечень образовательных организаций, проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному языку.

    -документом об образовании, выданным на территории иностранного государства, в котором русский язык является одним из государственных языков (для граждан этого государства)

    Последний пункт на сегодняшний день относится только к гражданам Республики Беларусь.

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение