Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 603
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена Евгеньевна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Имею ли я право, как жена, на часть средств, которые получил муж при продаже дочери своей доли в квартире?

номер вопроса №6290583
прочитан 10 раз
Имею ли я право, как жена, на часть средств, которые получил муж при продаже дочери своей доли в квартире?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Кузовлев Евгений Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 735 | ответов: 2 334

    Да, имеете право на часть денежных средств. Денежные средства - это тоже имущество супругов.

    Согласно ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    С уважением, Кузовлев Евгений Владимирович.
    Моб.тел.: 8 (926) 578-42-73
  • Юрист Высоцкая Вера Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 712 | ответов: 18 870

    Если доля в праве собственности на квартиру являлась личной собственностью супруга, то есть приобретена до брака, либо в браке, но по безвозмездной сделке (дарение, наследование, приватизация), то средства, вырученные от ее продажи, также, являются личной собственностью супруга.

    Эти деньги НЕ относятся к доходам каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

  • Адвокат Русакова Ирина Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 671 | ответов: 10 541

    если доля супруга была приобретена им ДО брака или в порядке наследования или дарения или приватизации, то Вы не имеете право на часть денежных средств от продажи им его доли, т.к. это его личное имущество.

    С уважением, адвокат Русакова И.Б.
    запись на платную консультацию по тел.: 8-911-793-02-22

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы