Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 894
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Матвеева Лариса, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Или при этом просто нужно будет согласие брата?

Мой брат развелся со своей женой. Сейчас пытается разделить имущество. На данный момент у них:

1.«однушка» в Москве в долевой собственности. Они в ней прописаны вместе с ребенком 7-ми лет. Ребенок - не собственник.

2.«двушка» в Подмосковье. В долевой собственности.

Предложение брата. Он дарит свою долю в московской квартире ребенку и выписывается оттуда. «Двушка» в Подмосковье продается и все вырученные деньги забирает брат. (стоимость «двушки»/стоимость «однушки» как 4/6). Его мотивация: оставить ребенку квартиру или хотя бы часть.

Предложение жены. Продать обе квартиры. Деньги поделить. За московскую квартиру она хочет 2/3 стоимости (так как она с ребенком), за «двушку» пополам. Ее мотивация: в Москве она хочет иметь двухкомнатную квартиру, а если ребенок будет собственником, то она ничего не сможет сделать с квартирой до достижения им 18 лет. Поэтому «однушку» она все равно будет продавать. В данный момент она не работает, живет на иждивении своей матери на ее жилплощади в Подмосковье вместе с ребенком. У ее матери 2 «двушки» в собственности.

Вопрос следующий. Если брат примет ее условия, то что будет гарантировать ребенку обеспечение жилплощадью в будущем. (Женщина без принципов). Не сможет ли она потом требовать от брата (через суд) жилплощади для сына?

Если брат будет настаивать на своем, действительно ли она не сможет улучшить свои жилищные условия пока ребенку не исполнится 18 лет? Или при этом просто нужно будет согласие брата?

номер вопроса №629072
прочитан 18 раз
Или при этом просто нужно будет согласие брата?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Лариса! Если брат примет ее условия. то гарантировать обеспечение ребенка жилплощадью не будет ничто, но потребовать от брата обеспечения она тоже не сможет. Что касается невозможности продажи квартиры, в которой доля принадлежит ребенку, то это - неправда. Для этого действительно потребуется согласие брата (т.е. - отца ребенка) и органов опеки, но органы опеки дают такое согласие в том случае, если одновременно на имя ребенка приобретается жилье не меньшей площади. Если бывшая жена брата захочет продать квартиру для того, чтобы купить большей площади, то органы опеки дадут согласие, если в приобретенной квартире доля будет принадлежать ребенку. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
    Огромное спасибо за ответ. Ваш ответ оказался самым полным и исчерпывающим из всех, которые я получила.
  • Юрист Чесноков Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Мытищи | отзывов: 2 739 | ответов: 11 528

    Лариса по первому вопросу - гарантий ни каких нет, может быть что угодно. По второму вопросу продать часть квартиры будет очень сложно, практически не возможно. С уважением. Чесноков Сергей. Юрист. Москва - Мытищи.

    Автоюрист Сергей Чесноков 8 - 925 - 359 - 33 - 03 Межрегиональная общественная организация "Общество по защите прав потребителей "СОДЕЙСТВИЕ"

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы