Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 407
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Катерина, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Подала заявление на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества.

Дело возбудили. Мошенник в розыске Какими я обладаю правами в части ознакомления с материалами дела и в каком объеме. У меня имеются доказательства на аудио запись. Как правильно его приобщить к делу (есть основания предполагать что следователь подкуплен) И вообще на что обращать внимание учитывая факт заинтересованности в неразрешении дела конкретным следователем.

номер вопроса №629077
прочитан 86 раз
Подала заявление на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 453 | ответов: 20 281

    Уважаемая Катерина! Права потерпевшего в части ознакомления с материалами дела изложены в п.п. 10- 13 ст. 42 УПК РФ, в соответствии с которыми потерпевший имеет право:

    10) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;

    11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта в случаях, предусмотренных частью второй статьи 198 настоящего Кодекса;

    12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему;

    13) получать копии постановлений о возбуждении уголовного дела, признании его потерпевшим или об отказе в этом, о прекращении уголовного дела, приостановлении производства по уголовному делу, а также копии приговора суда первой инстанции, решений судов апелляционной и кассационной инстанций.

    Если Вы хотите приобщить к материалам дела аудиозапись. то Вам следует написать ходатайство о ее приобщении к материалам дела в двух экземплярах - первый - с записью отдать в канцелярию (или секретариат) СУ, а на втором будет поставлена отметка о приеме ходатайства. Кроме того, Вы можете ходатайствовать перед руководством СУ о передаче дела другому следователю. Хотя реально данное ходатайство вряд ли будет удовлетворено, но жалобы руководству заставят следователя шевелиться.

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы