Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 155

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Георгий, г. Волоколамск
12.03.2015 16:22
Россия, г. Волоколамск | Вопросов: 3

Некоторое время назад, решением суда, мой брак был расторгнут.

Истец - бывшая супруга. У нас есть ребёнок, которому сейчас 1 год.

По тексту решения Мирового судьи, указывается, что я помогаю ребёнку, уделяю внимание как это и должно быть. Так же указывается, что претензий материального характера стороны друг к другу не имеют.

В самом решени, помимо того, что брак считать расторгнутым, есть такое предложение (цитата): Сторонам разъясняется, что отдельно проживающий родитель имеет право и обязан принимать участие в воспитании ребёгка, а родитель, с которым проживает несовершеннолетний, не вправе препятствовать этому.

По истечении 4-х месяцев со дня принятия судебного решения, я не имею возможности видеться с ребёнком, т.к. бывшая супруга в конечном итоге мне стала устанавливать сама, без согласования со мной часы моего посещения, затем и вовсе запретила мне видеться с ребёнком, даже внесла мои телефоны в чёрный список и я даже не могу позвонить в любое время и справиться о ребёнке.

Я понимаю, что в данной ситуации, мне необходимо обращаться с Исковым заявлением о порядке встречи с ребёнком и этот вопрос решать только через районный суд.

Но, эта процедура будет длиться не 1 месяц, соответственно, я не буду иметь возможность видеть ребёнка до решения суда и вступления этого решения в законную силу.

Но тогда, правильно ли я понимаю, что указанное в решении Мирового судьи приведённая выше уитата, является тем, что Решение Мирового судьи, не исполняется в полной мере?

Либо, разъяснение Мирового судьи, указанное непосредственно в Решении, нельзя отнести к Решению, как то: ...

брак.... расторгнуть, о чём сделать соответствующую запись...

Как мне поступить в данном случае? Могу ли я основываясь на разъяснение в Решении, найти помощь, чтобы мне сейчас, моя бывшая супруга не чинила препятствий видеться с ребёнком?

Благодарю всех, кто откликнется.

номер вопроса №6290871
прочитан 10 раз
Некоторое время назад, решением суда, мой брак был расторгнут.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4050 | ответов: 10829
    из команды «Компаньоны.»
    12.03.2015 16:32
    отредактирован
    12.03.2015 16:34

    Но тогда, правильно ли я понимаю, что указанное в решении Мирового судьи приведённая выше уитата, является тем, что Решение Мирового судьи, не исполняется в полной мере?

    Не правильно понимаете. То, что решил суд указано в резолютивной части его решения, а именно брак расторгнуть. Больше суд никаких решений не принимал.

    Могу ли я основываясь на разъяснение в Решении, найти помощь, чтобы мне сейчас, моя бывшая супруга не чинила препятствий видеться с ребёнком?

    Решение суда о расторжении брака, в данном случае, Вам не помощник. Можете обратиться за помощью в органы опеки и попечительства. Ну и подавайте исковое заявление в суд об определении порядка общения с ребенком. Тянуть нет смысла.

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос