Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 900
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Петрозаводск
Россия, г. Петрозаводск | Вопросов: 1

И еще, подлежит ли разделу оборудование, которое мы покупали на машину (магнитола и газовое оборудование).

Мы с мужем в разводе с мая 2008 года, совместно не проживаем с сентября 2007 года. В марте 2007 года мы взяли машину в кредит на пять лет. До сентября мы платили по кредиту вместе. Скажите могу ли я требовать в суде чтобы муж вернул мне половину суммы первого взноса за машину и половину выплат по кредиту за период совместного проживания. И еще, подлежит ли разделу оборудование, которое мы покупали на машину (магнитола и газовое оборудование). Спасибо.

номер вопроса №629089
прочитан 17 раз
И еще, подлежит ли разделу оборудование, которое мы покупали на машину (магнитола и газовое оборудование).

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Улогов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 35 | ответов: 252

    Здравствуйте, Марина!

    Автомобиль приобретен в собственность в период брака, следовательно он является совместной собственностью и подлежит разделу как общее имущество супругов. При этом авто обременен обязательством по выплате кредита. Поэтому, если вдруг бывший супруг решит не платить по кредиту, обязательство по выплате долгов по кредиту ляжет на вас совместно. Что касается ваших взносов и платежей по кредиту, то вернуть их можно, если вы договоритесь с супругом , что автомобиль переходит в его личную собственность, а взамен он возвращает первоначальный взнос и часть платежей по кредиту. Если он не соглашается - автомобиль подлежит разделу на общих основаниях (см. выше). Тогда и кредитные обязательства Вам придется погашать совместно. Магнитола и оборудование кот, покупалось отдельно, подлежат разделу на общих основаниях.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы