Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 051
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Петр, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Что мне делать и куда я могу обратиться в данной ситуации.

Обращаюсь к Вам по следующему вопросу. В декабре 2007 году мною была куплена квартира. Устно с хозяином квартиры было оговорено, что продает он мне ее вместе с погребом и сараем. В связи с тем, что нового сарая у продавца квартиры пока не было, он попросил меня разрешить ему оставить свои вещи в мною приобретенном у него сарае. Я согласился. Сам начал пользоваться сараем только в мае 2008 года, когда начал делать ремонт в своей квартире. В сентябре 2008 года продавец пришел ко мне и сказал, что сарай принадлежит ему и он мне его не продавал. Замок на сарае повесил свой. Этот сарай был построен незаконно самими жильцами дома. Что мне делать и куда я могу обратиться в данной ситуации. Есть свидетели, которые могут подтвердить, что квартира была продана мне вместе с сараем и объявление в газете о том, что квартира выставлялась на продажу вместе с сараем.

Пожалуйста, помогите мне разрешить данную проблему. Заранее благодарен Вам. С уважением, Петр Якусевич.

номер вопроса №629119
прочитан 36 раз
Что мне делать и куда я могу обратиться в данной ситуации.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Петр, ответить коротко на Ваш вопрос невозможно. Многие обстоятельства являются оценочными. Вам необходимо доказать факт приобретения сарая. Например, необходимо выяснить, является ли сарай объектом недвижимости или нет. Введь не все обекты, установленные на земле, являются недвижимыми, даже при наличии небольшого фундамента или погреба. Кроме того, поскольку не были соблюдены юридические аспекты возведения сарая, то вряд ли его можно признать недвижимостью. В Вашем случае нужно будет доказывать, что сарай является движимой вещью. Далее необходимо определить, возможно ли было в Вашем случае совершить сделку в устной форме. Если же сделка должна была быть совершена в письменной форме, но форма не была соблюдена, то возможно доказывание факта ее совершения другими доказательствами за исключением свидетельских показаний.

    Исходя из перечисленных и иных обстоятельств можно попробовать истребовать имущество из чужого незаконного владения путем подачи иска в суд.

    С уважением, Фомичева О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы