Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 651
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Агаханова Аида Агахановна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Человеческая медицина

Есть все документы для РВП (кроме медицины и человеческой регистрации) Живу с парнем (официально не расписаны) его мамой и бабушкой. Квартира подлена на них 3 х по частям). Временно не работаю. Где и как сделать нормальную регистрацию не спрашивая согласия мамы и бабушки (люди пожилые могут испугаться что я буду претендовать на квартиру чего я делать не собираюсь) и куда подавать все оформленные документы. Нужна конкретика куда мне идти и с чего начинать а не ссылки на закон! Ранее проживала в Украине г. Донецк.

номер вопроса №6291317
прочитан 31 раз
Человеческая медицина

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 222 | ответов: 11 186

    Юристы сайта не могут найти Вам регистрацию. Это не правовой вопрос.

    Закон говорит просто и однозначно: зарегистрированы Вы должны по месту своего проживания.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
  • Юрист Гусева Анна Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 71 | ответов: 359

    Добрый день,можете обратиться за бесплатной консультацией для решения этого вопроса.

  • Аипкин Семен Меерович
    Юрист Аипкин Семен Меерович
    Россия, г. Вязники | отзывов: 213 | ответов: 739

    Помните, что Вы не проживаете в РФ, а пребываете пока. Чтобы проживали Вы в РФ, для этого Вы и подаете документы на РВП (временное проживание в РФ), а далее на вид на жительство (постоянное проживание в РФ).

    Для пребывающих в РФ иностранцев называется не регистрация, а постанвовка на учет. Для этого нужно лицу, который Вас принимает в РФ, составить уведомление о пребывании иностранного гражданина и отнести его в ФМС, можно и отправить его по почте России. По почте России даже будет лучше, так как Вы будете считаться вставшей на учет (скажу как многие говорят, будете считаться зарегистрированной) с момента, когда оператор почтовой связи поставит почтовую отметку на отрывном корешке уведомления.

    Все. Согласия других дольщиков в данной ситуации не требуется, так как снятие с учета Вас происходит не по отдельному заявлению в ФМС, а автоматически, когда истечет трехмесячный срок на Ваше пребывание в РФ или когда будет принято решение о выдаче Вам РВП.

    Так что, пусть Ваш жених берет свой и Ваш паспорт, делает копии с паспортов, заполняет указанное выше уведомление и несет его на почту, и отправляет уведомление и копии этих документво в ФМС. Все. Вы стоите на учете. И копию этого корешка принесете со всеми другими документами в ФМС для подачи на получение РВП.

    Далее, когда будет решение о выдачи Вам РВП, у Вас с даты этого решения измениться статус. Вы будете не пребывающая, а уже проживающая в РФ. И вот тут как раз и нужно будет согласие других лиц именно для регистрации. Уже не будет постановки на учет. И вот дальше и будете думать, что делать.

    А пока Вы пребывающая, Вы ничьи права не нарушаете, квартплата от того, что Вы встали на учет по тому месту, у лиц не увеличится. И как я писал выше, такая постановка на учет не требует отдельной процедуры снятия.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы