Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Екатеринбург
Марина
02.09.2008 в 14:20
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 2

Какой способ бескровнее для нас с ребенком?

Мы с мужем разведены с конца 2005 года, в 2006 году подала на алименты, так как денег на ребенка не получала. По решению мирового судьи, алименты должны выплачиваться 25% от заработка. Судебные приставы взыскать даже эту сумму не могут, так как он офицально по трудовой книжке он не устроен и в различные внебюджетные фонды отчислений с его зарплаты нет. Прописан в общежитии. Если и есть что-то в собственности вся мелочевка записана на его нынешнюю жену (квартиру снимают, сим.карты сотовых операторов которыми он пользуется на ней, и т.д.). Как заставить платить уже злостного алименщика при том, что он даже просто с ребенком не общается, не поздравляет с днем рождения и т.д. а может не заставлять платить совсем, но лишь бы не получилось так что в старости папаша пришкондыляет к родимому сыночку и не потребует своего содержания. Как лучше поступить - лишить родительских прав во избежании таких поворотов или же бороться за алименты, которые бы нам тоже не были лишними? Какой способ бескровнее для нас с ребенком? Заранее благодарна.

номер вопроса №629132
прочитан 48 раз
Теги: Лишение отца родительских прав, Судебные приставы, Мировой судья, Трудовая книжка, Сотовые операторы, Внебюджетные фонды,

1 ответ на вопрос по теме "Какой способ бескровнее для нас с ребенком?"

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 2 363

    Уважаемая Марина,

    Решать безусловно только Вам. На мой взгляд, при сложившихся обстоятельствах, а именно нежелании отца общаться, заботиться и содержать своего ребенка, я бы приложила усилия к лишению отца родительских прав, дабы в будущем действительно не затребовал своего содержания. С другой стороны, Вам следует хорошенько подумать, как Ваши действия отразяться на психику ребенка и каким им все это будет воспринято. Возможно не сейчас, а в будущем.

    Что касается алиментов, то лишение родительских прав не освобождает неродивого родителя от обязанности их выплачивать.

    Удачи

    Спасибо за ответ и просто за совет, и за то что в нашем обществе еще кого-то интересует психологическое состояние ребенка. В отношении ребенка (ему 12-ать), на сегодняшний день я абсолютно спокойна, он сделал свои выводы об отце еще раньше чем я решила поговорить с ним об этой проблеме. Ответ сына был жесткий, но может справедливый: мой папа к сожалению "умер" поэтому решение всех вопросов сын предоставил мне. Общаясь с судебными приставами, они посоветовали мне занять позицию лишения родительских прав. Еще раз благодарна Вам за консультацию.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы