Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 984
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Есть ли еще варианты как это сделать?

Я проживаю на квартире у моего знакомого в г.Москва. У меня прописка в Брянской области. У меня двое детей. Встал вопрос определить детей в детский сад. В г.Москве иногородних в детский сад просто так не берут. Все уперлось в постоянную прописку в г.Москве. Мой знакомый готов меня прописать, он собственник. Но ему нужна страховка в смысле чтобы он смог меня с двоими детьми в любой момент выписать. Как это сделать? Мой первый вариант это-заключить договор безвозмездного пользованием имуществом и вписать в него детей. Оставить ему денег на юриста, где он через суд сможет выписать всех на основании договора. Есть ли еще варианты как это сделать?

номер вопроса №6291418
прочитан 8 раз
Есть ли еще варианты как это сделать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Коршунова Юлия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 564 | ответов: 3 468

    Добрый день, Вячеслав.

    Предложенный Вами вариант соответствует закону и сложившейся судебной практике. Собственник жилья имеет право как предоставить право пользования жильем (за плату или безвозмездно), так и лишить этого права по своему усмотрению (не нарушая условий договора). Для этого в договоре безвозмездного пользования прямо указывается, что собственник имеет право в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть договор безвозмездного пользования, выселить и снять Вас и детей с регистрационного учета с предупреждением за определенный срок (обычно за 1 месяц). Без суда такое пока редко делается, но через суд 100% выпишут и выселят, причем в никуда, так как предоставлять жилье он Вам не обязан. Если не являетесь близкими родственниками, вообще никаких вопросов не будет (если являетесь, нужен немного другой договор).

    Ваш знакомый может обратиться на очную консультацию к юристу (порекомендуйте ему этот сайт - здесь широкий выбор), где ему подробно разъяснят, что рисков у него нет.

    С уважением, юрист
    Коршунова Юлия Геннадьевна.
    +7(926)203-19-74
    yuliyakorshunova@yandex.ru
    ОБРАЩАЙТЕСЬ! Буду рада помочь!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы