Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 089 764
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лариса Акдасовна, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 61

Объявили в розыск - Лариса Акдасовна, г. Уфа

Сын по болезни не явился в суд, о своей болезни он суд известил, теперь пришло постановление об его аресте ему позвонили, что придут его арестовать так как его объявили в розыск.

номер вопроса №6291449
прочитан 14 раз
Объявили в розыск - Лариса Акдасовна, г. Уфа

1 ответ на вопрос по теме "Пришло постановление"

  • Адвокат Квакин Валерий Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 1 738 | ответов: 4 005

    здравствуйте, он известил о своей болезни, следовательно он не скрывался от органов, от следствия, речь скорее всего идет о ст. 108 УПК, - Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение. Такими обстоятельствами не могут являться данные, не проверенные в ходе судебного заседания, в частности результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные в нарушение требований статьи 89 УПК.

    Вам необходимо оспорить постановление, ибрание меры пресечения в виде заключения под стражу применяется в случаях:1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;

    2) его личность не установлена;

    3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;

    4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.

    При оспаривании постановления упор необходимо делать на оправдательные документы, больничный и тот факт что он не был уведомлен надлежащим образом. Непонятна также работа вашего адвоката?

    удачи

Похожие вопросы