Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 550
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Новокуйбышевск
Россия, г. Новокуйбышевск | Вопросов: 4

Надо ли нам делать вид на жительство (у нас постоянная прописка с 1997 г).

Д обрый день Уважаемые Юристы! Не первый раз я обращаюсь за вашей помощью (не только на ваш сайт), но точного ответа я не получаю. Завтра у нас суд и мы должны знать, на какие статьи закона Нам можно сослатся. В УФМС нам все говорят по разному. Нас трое братьев, приехали в Россию (,к родителям отца) в 1992 в июне. Нам было по 7-9-10 лет. До 1997 жили без прописки безвыездно, ходили в школу. С 1997 у нас постоянная прописка. Наша вина (и мы это признаем) в том что, вовремя не оформили паспорта-очень затянули. Мы уже совершеннолетние а паспортов-нет, и небыло. Наши родители граждане Р.Ф. Мы (дети) ЛБГ (это подтвердило посольство Молдовы, откуда мы приехали). Пожалуйста дайте нам ответ!-для принятия гражданства Р.Ф. и последующим получением паспорта Р.Ф. надо ли нам делать вид на жительство (у нас постоянная прописка с 1997 г). (Мы не судимся с УФМС, Просто устанавливаем факт проживания) Может можно как-то без ВНЖ.

номер вопроса №629160
прочитан 80 раз
Надо ли нам делать вид на жительство (у нас постоянная прописка с 1997 г).

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Елена, в соответсвии со ст.14 ФЗ РФ "О гражданстве в РФ": Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство. При этом установление факта проживания Вам может понадобиться для того, чтобы подтвердить факт прибытия в РФ. Кроме того, Вам необходимо подтвердить факт прибытия и Республики Молдова.

    Если Ваши родители (один из них) живы и проживают в РФ, то, поскольку они граждане РФ, достаточно подтверждения данного факта. В соответствии со ст.14 лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    С уважением, Фомичева О.В.

    Уважаемая Ольга Владимировна!Огромное спасибо за ответ! Теперь мы чувствуем себя уверенней. Очень тяжело жить в наше время юридически неграмотным. Об одном жалею-надо было раньше к вам обратиться.Еще раз благадарю.
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 919 | ответов: 39 941

    У Вас сложный вопрос, и в суде без адвоката будет сложно. Как минимум, необходимо получить платную консультацию специалиста.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы