Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 471
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Я как должностное лицо предподнесена в этом заявлении как чудовище.

Я работаю кадровиком в ком. организации. К сожалению, работники попадаются всякие, иногда приходится увольнять персонал (это часть работы). Один из бывших работников подал в суд на нашу фирму за незаконное увольнение. В иске указана моя фамилия и должность в контексте того, что я неверно толковала трудовой кодекс в отношении него, применяла особые методы устрашения персонала, и в результате он страдает. Я как должностное лицо предподнесена в этом заявлении как чудовище. То, что он написал, гнусная ложь. Я хочу обратиться в суд или милицию, чтобы защитить свою репутацию и достоиство. Скажите, имею ли я на это право в такой ситуации, и как лучше поступить, что надо писать, а то может меня в милиции отправят и скажут не морочить голову, это не наш вопрос. Спасибо Вам большое. Суд будет через месяц.

номер вопроса №629207
прочитан 18 раз
Я как должностное лицо предподнесена в этом заявлении как чудовище.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Полагаю, что, поскольку бывший работник обратился в орган, который не только вправе, но и обязан дать оценку заявлению и представленным доказательствам, шансов привлечь юывшего работника к уголовной ответственности за клевету у Вас нет. Что касается того, стоит ли обращаться в милицию, надо предварительно ознакомиться с исковым заявлением. Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы