Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 027

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна федоровна, г. Гатчина
Россия, г. Гатчина | Вопросов: 9

Предъявлены обвинения по п. б ч.2 ст.131, б ч.2 ст.132 УК РФ.

Предъявлены обвинения по п.б ч.2 ст.131, б ч.2 ст.132 УК РФ. Потерпевшая обвиняет в жестоком, насильном износиловании (все произошло в парковой (лесной) зоне), предоставлены: экспертиза о половом контакте и разорванная одежда майка и брюки. Ответчик не отрицает половой контакт но по согласию. После произошедшего ответчик ушел на работу. Предшествующие события: ответчик находясь в гостях у сожителя (Александр) потерпевшей (Наталья) совместно распивали спиртной напиток (водку), так же там присутствовала еще одна участница (Татьяна), (они все (за исключением ответчика) сотрудники одной торговой точки)). В ходе вечеринки Татьяна а потом и Александр удалились спать, а потерпевшая и ответчик оставались за столом. В период с 02-03 они пошли в магазин за водкой, выйдя из магазина ответчик повел потерпевшую в лесополосу где совершил с ней насильственные действия под угрозой жизни (при это найден свидетель который показывает, что в ранний). Потом они пошли домой вместе к Александру, где потерпевшая легла спать а ответчик пошел на работу. Примерно в обеденное время Александр проснулся и разбудил потерпевшую, увидев на ней ссадины стал расспрашивать и она сказала уму что ее изнасиловали. Найден свидетель который каждое утро выгуливает собаку (в районе 7 часов утра) в этой лесополосе и заявивший что когда увидев соитие двоих молодых людей стал их стыдить но они не особо отреагировали, продолжая заниматься своим делом. В тот же день, в первой половине дня ответчику были звонки на мобильный, но он находясь на работе не ответил, они стали звонить сожительнице ответчика с вопросом где он, сожительница заявила что не знает наверное на работе так как предварительно с ним поругалась на почве бытовых проблем и он ушел к другу, потом потерпевшая сообщила что он ее изнасиловал и если он заплатит деньги то она заберет заявление. Потерпевшая потребовала с ответчика 100000 руб. Сожительница стала звонить ему, через какое то время он ей ответил она сообщила ему об это ответчик ответил ей что это бред. Но когда к сожительнице пришли представители милиции это оказался не бред. Ответчик явился в милицию с 100000 руб где в присутствие следователя потерпевшей были переданы деньги и запротоколированы. В ходе суда и предоставления свидетелей суд решил вновь опросить потерпевшую, но она пропала в неизвестном направлении, следователь заявил что по его оперативным сведениям (от матери и сестры потерпевшей имеются сведения, что потерпевшей поступали якобы угрозы от друзей ответчика (хотя в связи с недавним его изменением место жительства он таковых не имеет, он приехал с Казахстана)). Потерпевшая на суд не явилась, местонахождение ее не установлено и суд принял решение огласить ее первоначальные показания, показания свидетелей и объявил перерыв до следующего слушания. Подскажите что нам делать если дожидаться решения суда и подавать на пересмотр (как показывает статистика суд второй инстанции выносит решения на основании первой).

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6292149
прочитан 198 раз
Предъявлены обвинения по п. б ч.2 ст.131, б ч.2 ст.132 УК РФ.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Слащёва Анна Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 2981 | ответов: 11090
    12.03.2015 18:48

    Добрый день!

    На данной стадии "пересмотр" не возможен. В ходе судебного следствия Вы вправе предъявить доказательства, подтверждающие Ваши показания (подозреваемого, обвиняемого).

    Обжаловать можно только приговор.

    __
    С уважением, адвокат Слащёва Анна Николаевна , предварительная запись на консультацию по тел. +7962-445-95-91 .
  • Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 488 | ответов: 1942
    12.03.2015 19:22
    отредактирован
    12.03.2015 19:28

    У вас на самом деле сумбур в голове, уж извините. Нет никаких ответчиков в уголовном производстве. Примирение по такой статье и при такой квалификации под вопросом. Забрать заявление, это значит заведомо ложный донос, на такое потерпевшая явно не пойдет. Деньги как смягчающее обстоятельство будут учитываться при постановлении приговора. На самом деле вы уже вину признали этим добровольным актом, так сказать.

    __
    к.т. 9462575
    klenovitskiy@pochta.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос