Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна
02.09.2008 в 16:17
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

И кто из них имеет право на собственность?

Есть трехкомнатная приватизированная квартира. 1/4 доли принадлежит мне, 1/4 моей сестре,2/4 нашей маме. Мы все прописаны в квартире. Также прописаны двое детей сестры, они совершеннолетние, не собственники. Если они выходят замуж, имеют ли право их мужья прописаться в квартире без согласия собственников? А их дети будут прописаны? И кто из них имеет право на собственность?

Обсудить на форуме
номер вопроса №629224
прочитан 43 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Карянова Римма Нигатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 36 | ответов: 494

    Кого-либо можно зарегистрировать в квартире только с согласия всех собственников. Судя из вопроса, в квартире 3 собственника. Лица, которые будут зарегистрированы в данной квартире, право собственности иметь не будут. С уважением, Карянова Римма

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Мужья племянниц могут быть зарегистрированы в квартире по месту жительства с письменного согласия всех сособственников квартиры и самих детей сестры при наличии у них гражданства РФ или ВНЖ в городе. Несовершеннолетние дети племянниц могут быть зарегистрированы в квартире по месту жительства с согласия отцов детей (ч.2 ст.20 ГК РФ) и без согласия сособственников квартиры. Регистрация в квартире по месту жительства мужей племянниц и их детей не приведёт к образованию у вселённых лиц каких-либо прав на долю в праве собственности на квартиру. Такие права образуются у них только в результате отчуждения кем-либо из сособственников в их пользу своей доли или в результате наследования по закону или по завещанию. Если сестра подарит свою долю или её часть своим детям, либо они унаследуют долю матери, а затем подарят мужьям свою долю или её часть по договору дарения, то тогда мужья как сособственники могут быть зарегистрированы в квартире по месту жительства как сособственники без письменного согласия других сособственников.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Светлова Светлана Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 | ответов: 204

    Распоряжение долевой собственностью должно поисходить по соглашению всех ее участников. Даже прописать кого-то один собственник долевой собстенности не может без согласия других собственников по основаниям ст.246 и 247 ГК РФ.Права на собственность имеют в данном случае 3 выше указанных собственника.То что касается 2-х совершеннолетних детей, то они только проживают в выше указанной квартире и никаких прав в отношении собственности у них нет, единственное они являются наследниками 1/4 доли своей матери.

    С Уважением, С.Н.Светлова.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение