Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 649
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

Указывает учителю, как она должна работать и какие у неё обязанности.

Школа. 5 класс. Доводим до Вашего сведения, что уже на протяжении почти пяти учебных лет в нашем классе с частой периодичностью происходят конфликты с представителями семьи А. Мы (родители) или наши дети являлись либо непосредственными участниками, либо свидетелями этих споров. Как правило непосредственно в классе между детьми очень быстро устанавливаются мирные спокойные отношения. Но агрессия, негативное отношение к окружающим взрослого поколения семьи А очень часто эти конфликты доводят до абсурдных размеров. Со стороны администрации школы проводились многочисленные примирительные беседы, но тенденции к урегулированию ситуации нет.

Мы, граждане России, живем в правовом государстве. Находясь в общественном месте, в правилах поведения мы руководствуемся не только законами, но и нормами этики и морали. Обращаем Ваше внимание на то, что представителями этой семьи все эти постулаты нарушаются постоянно, а именно случалось:

- приходили в класс и угрожали отдельным детям, кричали на них по поводу того, что была обижена их дочь и к ней нехорошо отнеслись;

- при незначительных недоразумениях звонили непосредственно родителям и, не разобравшись в ситуации, начинали по-хамски настаивать на принятии мер по отношению к ребенку, по их мнению, обидевшему их дочь;

- мама семьи А позволяла себе звонить непосредственно ребенку и выговаривать ему в непозволительно строгой форме все свои претензии по поводу того, что ребенок обижает её дочь;

- в неуважительной форме отзывались публично в адрес администрации школы – учителей и директора.

Обращаем Ваше особое внимание на то, что по факту каждого конфликта администрация школы в лице директора и учителей обязательно выясняли его причину. Стоит отметить, что учитель начальных классов и нынешний классный руководитель прекрасные преподаватели, однозначно обладающие авторитетом у учащихся.

В подавляющем большинстве случаев претензии представителей семьи А были не обоснованными, более того иногда выдуманными, то есть при этом обнаруживалась еще и клевета на детей.

Стоит отметить, что беседуя либо в кабинете директора, либо на родительских собраниях со старшими членами семьи А, по поводу необходимости наладить нормальные взаимоотношения их ребенка с остальными детьми класса, о взаимоотношениях всех остальных родителей с ними, о том, что детям надо давать больше свободы в самостоятельных попытках нормально общаться со своими сверстниками и многих других аспектах здорового сосуществования в школьной среде практически невозможно вести конструктивный диалог. Эти люди ведут себя, как правило очень агрессивно, по-хамски, перебивая, крича, настаивая только на своей точке зрения.

Естественно, что все описанные аспекты не позволяют нам, родителям, быть спокойными за своего ребенка во время пребывания его в школе.

В связи с этим мы требуем! Принятия кардинальных мер по этой семье, а именно исключить их дочь из класса 5 средней школы №Х и перевести в другой класс или в другую среднюю школу.

С уважением, родители учащихся 5 класса средней школы №Х.

Это текст письма, которое родители нашего класса отнесли в городской департамент образования. Но получилось так что за день до этого в департаменте побывала семья А и написала заявление на учителей и некоторых учеников. Учителя и ученики обвинены в гноблении их дочери. Расследованием директора доказано, что причиной всех проблем является семья А, но департамент не предпринимает никаких мер. В настоящий момент девочка из семьи, а как бы насмехается над учителем. Указывает учителю, как она должна работать и какие у неё обязанности. Подскажите куда нам идти дальше.

номер вопроса №6292357
прочитан 202 разa
Указывает учителю, как она должна работать и какие у неё обязанности.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 307 | ответов: 12 529

    консультации по данному вопросу только за денежное вознаграждение

    Александр Ш.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы