Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 283
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать.

В день рождения нашей мамы, мы решили поужинать в ресторане, при этом вязв с собой нашего годовалого малыша. Мы заранее заказали столик и оговорили, что нам нужно чтобы был специальный детский стульчик. По приходу в ресторан нам предоставили столик и собрали стульчик. Мы успели только открыть меню, как этот стульчик собрался и наш малыш с грохотом упал на каменный пол. В итоге он ушиб голову и сильно испугался. День рождения был испорчен. Служащие ресторана даже не извинились. Рядом с нами ужиналаи двое людей, мы взяли у них телефоны, так как хотим подавать в суд. Оценить физический ущерб сейчас трудно, так как последствия удара головой могут сказаться позже, но моральная сторона. У мамы два дня скачет давление, ребенок кричит по ночам. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Спасибо.

номер вопроса №629249
прочитан 19 раз
Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 93 | ответов: 749

    Согласно п.1 ст. 7. Закона о защите прав потребителей, потребитель имеет право на то, чтобы оказываемая услуга была безопасна для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

    Если свидетели подтвердят, что стульчик самопризвольно сложился, то Вы можете требовать возмещения как материального вреда (оплата лечения и лекарств для ребенка), так и морального. Иск здесь Вы можете подать одновременно от своего имени и от имени ребенка как его законный представитель. Требование возмещения морального вреда обосновывается перенесенными нравственными страданиями (в данном случае - болезненным ударом об пол, шоком, который испытали Вы и Ваша мама - кстати она тоже может требовать возмещения морального вреда) и т.п.

    Размер морального вреда не ограничен и назначается Вами самостоятельно.

    Иск Вы можете подавать как по месту расположения ресторана, так и по месту своего жительства. От уплаты госпошлины вы при этом освобождаетесь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы