|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Ростов-на-Дону
Евгений
12.03.2015 в 19:38
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

Сделал операцию варикоцеле армия

Варикоцеле 2 степени могу ли сделать операцию перед армией и потребовать у военкомата отсрочки?

номер вопроса №6292674
прочитан 283 разa
Теги: Закон об охране здоровья, Прохождение медицинской комиссии, Федеральный закон,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Степанова Анастасия Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 252 | ответов: 518

    С варикоцеле 2 степени могут предложить операционный способ ее устранения. После этого полагается отсрочка на срок от полугода до года. По завершении отсрочки в армию все равно возьмут, поскольку 2 степень подобного заболевания является призывной. Поэтому лучше самостоятельно, не проходя медицинскую комиссию в военкомате, пройти обследование в районной поликлинике у уролога или андролога.

    Такое обследование поможет определить настоящий уровень болезни и определить, брать ли молодого человека для исполнения воинского долга или не брать, т.к. существует вероятность того, что болезнь может обостриться и уровень ее тяжести поменяется со 2 на 3.

    После этого необходимо написать письменный отказ от проведения операции. Делать это нужно прямо в военкомате во время прохождения медицинской комиссии. Важно помнить, что обязать выполнять подобную операцию никто не имеет права. Это положение оговорено Федеральным Законом об охране здоровья.

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы