Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алексей, г. Новосибирск
Алексей
12.03.2015 в 20:19
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 4

Оплата тепловой энергии

Благодаря информации, полученной нашим соседом - Морозовым Андреем от Главного инженера УК Столица, стало известно, что как минимум во время отопительного сезона, горячая вода в закрытую систему водоснабжения Авеню 77 попадает через теплообменник - специальный пункт в котором поступающая в дом от МУП Мосводоканал холодная вода нагревается за счет теплоносителя, т.е. тепловой энергии поступающей от МОЭК, которой также отапливаются наши квартиры.

При этом оплата тепловой энергии (отопления) осуществляется жильцами по общедомовому счетчику тепловой энергии в полном объеме. За 2011 год УК Столица даже прилюдно на последнем собрании пообещала сделать перерасчет, т.е. вернуть жильцам суммы переплаты (разницы между оплатой по норме и по общедомовому счетчику).

Таким образом, теоретически возможна ситуация что мы дважды платим за горячую воду - когда оплачиваем отопление по общедомовому счетчику и когда платим собственно за горячую воду.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6293023
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 119 650 | ответов: 327 462

    Здравствуйте! В данном случае Вам необходимо обратиться с письменной жалобой в Государственную жилищную инспекцию с целью проведения проверки в отношении данного УК/ТСЖ.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение