Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 827
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Где справедливость? Есть ли вариант, что она восторжествиет?

От Мишакина Максима Анатольевича.

Очень нужна помощь! Задержали за ношение 0,5 гр + на человеке висела условка за угон.

: "Была ОРМ (проверочная закупка), на моего подельника, она прошла успешно для милиции, а я оказался не в то время не в том месте, я с ним находился вообще по другому поводу и есть этому доказательства и свидетели. Проверочная закупка была на наркотическое средство-"гашиш".При задержании у меня был наркотик в размере 0,5 гр,его мне дал подельник для личного употребления. Со стороны обвинения были свидетели (опера) и понятые, из всех них никто конкретно не видел кто производил сбыт, я или мой подельник. Нам предьявили обвинение по ст. 228-1 ч. 2 Сбыт в группе лиц по предварительному сговору, я был полностью в отказе т.к. за мной только хранение гашиша массой 0,5 гр. Мой подельник пошёл в сознанку и во всём признался, даже более того, он признался, что и ранее занимался сбытом. За меня он говорил в ходе следствия и в зале суда, что я не был в курсе о его замыслах. На это никто не обратил внимание. В итоге действительным доказательством в моей причастности является гашиш, что нашли у меня, но суд не обоснованно, не по закону, нарушая все правила, и допустив не одну грубую ошибку, осудил моего подельника на 5 лет и 6 месяцев, а меня на 6 лет строгого режима. Где справедливость? Есть ли вариант, что она восторжествиет? Люди, подскажите, дайте совет. Я сейчас нахожусь в СИЗО, в Капотне. Жду результатов на отправленную мной кассационную жалобу, в которой я подробно изложил все судейские ошибки! Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации!"

Всю помощь, советы и предложения присылайте на мой почтовый адрес pufistaya@list.ru есть ещё мой сайт http://www.wor1d.mylivepage.ru и страничка в интернете http://vkontakte.ru/profile.php?id=2384606 (Мишакин The_s1nGLe Максим)

С уважением, Максим!

Огромное спасибо за вашу помощь!

номер вопроса №629332
прочитан 31 раз
Где справедливость? Есть ли вариант, что она восторжествиет?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Максим! Очень странно , если при вас не нашли денег, а только наркотики , то почему признали виновным в сыте, а не через ст. 30 УК как приготовление к преступлению, как покушение на него. По тем обстоятельствам, что вы написали, у вас чистое хранение без сбыта. Только нужно надеяться на кассацию. Думаю ваш адвокат сделает все возможное для изменения квалификации . Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы