Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 555

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дамир, г. Уфа
12.03.2015 21:08
Россия, г. Уфа | Вопросов: 2

4 ДТП совершено при управлении ТС лицом, допущенным к управлению по полису КАСКО

, после смерти автовладельца. Обращение в страховую были поданы лицом, совершившим ДТП (на тот момент права на наследство оформлены не были). Изначально страховая отказывая в выплатах по трем первым случаям ссылалась на отсутствие документов, подтверждающих права на наследство. На текущую дату, после оформления прав на наследство и переоформление ТС, страховая отказала в выплате по четвертому случаю сославшись на подпункт Правил страхования, договор (полис) страхования прекращает свое действие в случаях: ... смерти Страхователя, являющегося физическим лицом, за исключением случаев замены или правопреемства.

Заранее благодарю.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6293545
прочитан 34 разa
4 ДТП совершено при управлении ТС лицом, допущенным к управлению по полису КАСКО

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Гайнанов Руслан Рамилевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уфа | отзывов: 45 | ответов: 151
    12.03.2015 22:20

    Дамир, отказ в выплате незаконный, так как Гражданским кодексом предусмотрена возможность перехода прав по договору страхования к другому лицу. Договор страхования в рассматриваемом случае не может прекратить свое действие, поскольку: а) основание прекращения договора, на которое ссылается страховщик, не предусмотрено законом; б) даже если опираться на Правила страхования, в Вашем случае имеется правопреемство и место Страхователя займет лицо, к которому перешли права на застрахованное имущество. Будут дополнительные вопросы, пишите мне лично.

Похожие вопросы:

Задать вопрос