Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Эмиль, г. Санкт-Петербург
Эмиль
02.09.2008 в 20:33
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Последние изменения в законодательство о призыве

Какие изменения за последний год, произошли в законодательстве о воинском призыве и отсрочки, если я единственный член семьи кормилец больной матери, у которой группа инвалидности 2-2?

РВК сообщает, что для отсрочки это группа не годится, изменений в законодательстве за последний год не обнаружил.

номер вопроса №629358
прочитан 215 раз
Теги: Место жительства гражданина, Постоянный посторонний уход, Военная служба, Состояние здоровья, Государственное обеспечение, Воинская обязанность,

1 ответ на вопрос по теме "Последние изменения в законодательство о призыве"

  • Юрист Сычиков Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Подольск | отзывов: 1 081 | ответов: 5 314

    Здравствуйте.

    В соответствии с пп. "б" п. 1 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

    Удачи!

    С уважением, А.В. Сычиков.
    тел. 8 (916) 815-3797; E-mail: a.sychikov@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы