Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 522

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Николай, г. Димитровград
02.09.2008 21:09
Россия, г. Димитровград | Вопросов: 1

В мае на меня напали и нанесли тяжкие телесные повреждения. В данный момент

прохожу необходимые процедуры для МСЭК. Следователь не проявляет активности, мало того, уже закрывала дело, по причине якобы не существующего человека, на которого я составил фоторобот. Кстати фоторобот на нападавшего я составил по собственной инициативе, купив программу, в УВД меня не приглашали для этого. Тем не менее, опера нашли подозреваемого именно по моему фотороботу. Это один из моментов, кроме того, спустя 4 месяца следователь не отвозит истории борлезни из 2-х больниц, где я лежал после насененных травм для экспертизы. Медицинское освидетельствование в деле до сих пор отсутствует. Следователь и всевозможные помощники гадают-каким образом я получил травмы и мог ли уйти с места происшествия. Более того, обвиняемый появился сразу с адвокатом, у которого репутация-"разваливает все дела", с тех пор следователь общается только с обвиняемым и его адвокатом. У меня и даже у работников милиции мнение, что следователь подкуплен, слишком явно она на их стороне. Со мной не общается, в материалы дела не посвящает, очные ставки и следственные эксперименты переносит по нескольку раз. Свидетелей ни с моей стороны ни со стороны обвиняемого нет, только мое слово против его. ВОПРОС: смогу ли я довести дело хотя бы до суда, я опасаюсь, что следователь отпустит обвиняемого, не предъявив обвинения и если дойдет до суда, смогу ли я доказать без свидетелей, что именно этот "человек" сделал меня инвалидом? В данный момент я один против троих. Заранне благодарю.

vip  номер вопроса №629373
прочитан 141 раз
В мае на меня напали и нанесли тяжкие телесные повреждения. В данный момент

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    02.09.2008 22:04

    Я вижу для Вас один выход, обращаться с жалобами на бездействие следователя в прокуратуру, службу собственной безопасности, привлекать внимание средств массовой информации, правозащитных организаций. Если есть некоторые средства, то желательно заключить соглашение с адвокатом, который сможет грамотно представлять Ваши интересы. Не зная конкретных обстоятельств и материалов дела, дать другие более подробные советы невозможно. Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.
  • Адвокат Калинина Анна Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 716 | ответов: 5705
    02.09.2008 22:15

    Николай! Начнем с того, что вы тоже имеете право обратится за юридической помощью к адвокату. Он будет представлять ваши интересы. Кроме того, вы имеете право написать жалобу начальнику следственного отдела и в прокуратуру, если на ваш взгляд дело затягивается. Хотя на взгляд не искушенного в таких делах человека может показаться, что следствие намеренно затягивается и никакой работы не ведется. Но ведь вы сами пишите, что проводятся очные ставки и следственные эксперименты, значит что-то делается. Знакомить вас с материалами дела должны только по окончании срока предварительного следствия, перед отправлением дела в суд. Это требования УПК. Срок следствия ограничен, он не может продлеваться до бесконечности. Уточните у следователя, до какого времени продлен срок следствия в настоящий момент. Удачи вам! Калинина.

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Шахты | отзывов: 5824 | ответов: 19559
    02.09.2008 22:52

    Николай! Кроме тех советов которые дали уважаемые коллеги, я рекомендовал бы Вам одновременно со всеми инстанциями написать жалобу начальнику Следственного комитета при МВД России. Пускай ее спустят до уровня субъекта Федерации, но дело в любом случае поставят на контроль в Следственном комитете при МВД РФ и прекратить его по надуманным основаниям для следователя станет невозможным. Пишите в прокуратуру, в службу собственной безопасности ГУВД (УВД) субъекта, в суд. Только так. Не забывайте собирать платежные документы подтверждающие расходы на лечение и после прохождения МСЭК, в обязательном порядке пройдите СМЭ (судебно-медицинскую экспертизу) с целью выяснения в процентном соотношении степени утраты трудоспособности. Это все будет в дальнейшем необходимо для взыскания с виновного как единовременных, так и ежемесячных выплат по возмещению вреда причиненного Вашему здоровью в соответствии с главой 59 части II ГК РФ. Желаю удачи.

    __
    Для записи на консультацию:
    ☎️: +7 (928) 134-33-73
    ✉: adv.morozov@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос