Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Что это вообще такое и как часто банк сможет подавать в суд на идексацию долга.

Наталья, г. Курск
Наталья Россия, г. Курск
12.03.2015 в 21:59

Состоялся суд с банком присудили сумму для выплаты. Т.к. нет возможности выплатить всю сумму сразу я плачу минимальными платежами через приставов. Сегодня пришла смска от банка что их не устраивают мои маленькие платежи и они планируют подать в суд за индексацией суммы моего долга. Что это вообще такое и как часто банк сможет подавать в суд на идексацию долга. Может быть что то можно сделать (кроме выплаты всего долга т.к.всей суммы у меня нет)

номер вопроса №6293994
прочитан 219 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Таганрог
    12.03.2015 22:01
    отзывов: 20 512 Личная консультация

    можете обратиться с заявлением о реструктуризации задолженности, либо в судебном порядке в соответствии со ст. 333 ГК РФ, требовать соразмерного уменьшения начисленных процентов, и штрафных санкций. Если Вам необходима помощь в составлении документов, обратитесь к любому юристу на сайте, поможем.

    Оставить отзыв об ответе?
  • 12.03.2015 22:01
    отзывов: 48 892 Личная консультация

    Вы вправе обратиться в суд с заявлением о рассрочке исходя из следующего. В соответствии с п. 1 ст. 203 ГПК РФ, суд рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    В соответствии со ст. 434 ГПК РФ, при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 ГПК РФ.

    Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации не содержит перечня оснований для отсрочки, рассрочки или изменения способа и порядка исполнения судебного постановления, а лишь устанавливают критерий их определения - обстоятельства, затрудняющие исполнение судебного акта, предоставляя суду возможность в каждом конкретном случае решать вопрос об их наличии с учетом всех обстоятельств дела, а также прав и законных интересов сторон исполнительного производства.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Курск
    13.03.2015 10:51
    отзывов: 1 101 Личная консультация

    Индексация - это увеличение долга соразмерно увеличению инфляции.

    Юрист в г.Курске Никитин Олег.

    ЮК Никитин и партнеры. Юридические услуги в г.Курске 8-(4712)-746-806
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня был суд с банком присудили сумму но приставы меня так и невызвалипрошло уже 6 месяцев после суда. Может ли быть
читать ответы (1)
Проблема с отделов взыскания. Могут ли они увеличить срок платежа т.к нет возможности гасить всю сумму которую они требуют
читать ответы (1)
Я плачу минимальный платеж по карте отп банка уже как 5 лет. Брала я с карты 5 лет назад 50 тыс. р. и плачу каждый месяц
читать ответы (1)
Я проиграла суд с банком. Мне присудили выплатить сумму и госпошлину с меня. Я выплатила госпошлину 15 тысяч. Но сейчас
читать ответы (1)
Состоялся суд с банком присудили взыскать с меня сумму задолжности, а на мое заявление о расторжении договора был отказ.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение