Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 790
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Эвентов, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

3. Почему мне предложили расписаться, как свидетелю?

Понимаю, что шансов немного, сделал глупость, что подписал протокол и схему. Тем не менее, цепляюсь за возможность обратиться к Вашему проффесиональному опыту, а вдруг...?

Меня зовут - Эвентов Борис Семёнович, живу в Челябинске, тел. 89049780644.

В принципе, я не лихач и довольно законопослушный гражданин. А в это день, настроение с утра было мерзопакосное и дипломатии нехватило на беседу с работниками ГИБДД, да и они не были к этому расположены. Произошло то, что произошло. Я в "сердцах" подписал и протокол и схему, хотя из ситуации на второй схеме видно, что мы встретились с ними на перекрёстке (они ехали во встречном направлении) и они могли только догадываться о моём нарушении или видеть сам момент моего выезда на дорогу с двухсторонним движением под "кирпич". Они развернулись, поехали за мной и остановили сиреной в указанном на схеме месте (место составления протокола). Разговора не получилось. В принципе, я сам сознался в нарушении (чтобы сэкономить время), полагая что отделаюсь штрафом, однако случилось лишение прав от 4 до 6 месяцев. Чего очень не хочется. 11 сентября пригласили к мировому судье.

Моё мнение по протоколу:

1. Умышленно указали, что я не работаю. (На самом деле я работаю, но они меня об этом умышленно не спросили). В горячке не обратил на это внимание. Естественно, обратил позднее в более спокойной обстановке. Понятно, что это слабое утешение А вдруг?

2. Свидетель непонятный. То ли это второй мент, его напарник или это вымышленный "герой". Если первое, то может ли он выступать свидетелем? И фигурировать в протоколе, который как свидетель он не подписал.

3. Почему мне предложили расписаться, как свидетелю? Правомерно ли это? Получается что я сам свидетель, (почти 1937 год - собственое признание, есть царица доказательств). Если это второй мент, почему не расписался?

4. Сама формулировка нарушения, на мой взгляд тоже "подогнаннная под пункт 4. (это я теперь немного граммотный, а когда подписывал незадумывался). Скорее этот случай должен трактоваться, как разворот с выездом, по пункту 3. А это уже штраф, а не лишение вождения авто сроком от 4 до 6 месяцев.

P.S.

В принципе, я заскочил туда купить сигарет (справа киоски), но мне позвонили, нужно было срочно быть в другом месте, я поторопился развернулся, ну и дальше всё видно из схемы.

Надо же было оказаться работникам ГИБДД в данный час и данном месте, ехать мне на встречу. Хотя теперь можно только сожалеть или попробывать защититься с вашей помощью, на которую я очень надеюсь.

Если эту ситуацию возможно разрешить, хотел бы получить соответсвующую поддержку.

Просьба ответить в любом случае, надеюсь это вас не очень затруднит.

С уважением и надеждой,

Борис Эвентов.

номер вопроса №629400
прочитан 74 разa
3. Почему мне предложили расписаться, как свидетелю?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Радько Сергей Александрович
    Адвокат Радько Сергей Александрович
    Россия, г. Москва | отзывов: 33 | ответов: 12 855

    Уважаемый Борис! Приведённые Вами зацепки вряд ли заинтересуют судью - как правило, достаточно протокола, схемы, рапортов, а также объяснений, которые сотрудники ГИБДД могут дать в суде. Факт подписания протокола не означает согласие с ним, а только ознакомление с ним. Правда, некоторые "хитрые" судьи, если в протоколе не указано несогласие с обстоятельствами нарушения, указывают в постановлении, что при составлении протокола никаких возражений относительно изложении сути ситуации не поступило. Вам надо сделать упор на то, что манёвр был связан с разворотом. Заявите ходатайство о допросе сотрудников ГИБДД и подробно выясните у них, что они видели по поводу движения Вашего автомобиля, какое было направление, откуда они видели и пр.

    С уважением

    Искренне благодарю Вас за ответ на вопрос. Я с вашей помощью утвердился в своём решении, а совет по поводу ходотайства допросить сотрудников ГИБДД просто неоценим. Ещё раз спасибо. Буду бороться. Тонущий за соломенку хватается. С уважением, Борис Эвентов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы