Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 206 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Селиваненко Владлена ОлеговнаБайкуколь Гаджирустам МагомедовичПереева Анастасия АнатольевнаГаврилова Анна ЮрьевнаОсипова Наталья ВладимировнаПлахутин Роман АлександровичШамолюк Ирина АлександровнаМелентьева Ирина Васильевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Звенигово
12.03.2015 22:37
Россия, г. Звенигово | Вопросов: 2

Работаю на водном транспорте. Навигация составляет 7 мес. -с апреля

Работаю на водном транспорте. Навигация составляет 7 мес.-с апреля до декабря+оплачиваемый олпуск. Остальное время - с декабря до апреля нахожусь в отгулах за свой счёт, поскольку летом работаю без выходных на вахте по 8 часов ежедневно. Работа основная по трудовой книжке.

Мировым судьёй вынесено решение о взыскании с меня алиментов ежемесячно в размере 1/4 заработка на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Плачу алименты с доходов вовремя. Но судебный пристав дополнительно начисляет мне задолженность в размере сред. Размера зарплаты по РФ за неоплачиваемые отгулы в зимний период. Законно ли это? Ведь у меня специфика работы такая, такая же, как, например, у моряков. По моему, суд вправе определять размер алиментов, а не судебные приставы.

номер вопроса №6294068
прочитан 11 раз
Работаю на водном транспорте. Навигация составляет 7 мес. -с апреля

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Конджарян Наталия Владимировна
    Россия, г. Волгодонск | отзывов: 34 | ответов: 95
    12.03.2015 22:50

    Действия СПИ правомерны. Можно попробовать обратиться в суд с заявлением об освобождении от уплаты алиментов в зимний период, т.к. в период навигации работаете больше или об установлении размера алиментов в этот период в твердой денежной форме.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос