Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 066
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 7

Все эти годы я оплачивала квартплату, он иногда помогал.

Мы 4 года назад купили квартиру с будущим мужем в долях (свидетельство о государственной регистрации права на каждого собственника) , через полгода зарегистрировали брак. Лицевой счет на квартиру я оформила на себя, в квартире прописаны я, ребенок от первого брака, и наш общий ребенок. Муж остался прописан у матери. Все эти годы я оплачивала квартплату, он иногда помогал. Сейчас мы решили развестись, я хочу разделить лицевые счета на каждого собственника, так как мне тяжело будет оплачивать все. Как происходит эта процедура, могу ли я это сделать без него, и какие документы нужно принести в РЭУ. Спасибо!

номер вопроса №629407
прочитан 17 раз
Все эти годы я оплачивала квартплату, он иногда помогал.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Марина! Это можно сделать без него. Обратитесь в РЭУ со своим паспортом. Возможно еще понадобится справка о регистрации. Перерасчет должны сделать без всяких проблем. Удачи вам! Калинина.

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Марина! Прошу прощение, не внимательно прочитала вопрос. Если оба ребенка несовершеннолетние, то сделать рассчет на каждого собственника нельзя. Можно только выделить долю коммунальных платежей мужа. Но это не называется "раздел лицевых счетов". Такого понятия нет в законе. Обращайтесь в РЭУ. И не звонком, а лично. На основании ПИСЬМЕННОГО заявления. Если не рассчитают, требуйте письменный отказ и обращайтесь в суд. Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы