Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 557 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Смирнова Наталья ВладимировнаШпадырев Алексей АлексеевичКузин Евгений ИгоревичПлахутин Роман АлександровичЕвглевская Татьяна АнатольевнаДякин Алексей ВасильевичЗекрина Айсылу АслямовнаЗадорожняя Екатерина Викторовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валерия, г. Москва
12.03.2015 22:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Выйти на рЗдраствуйте Проконсультируйте пожалуйста. Я в декрете

Выйти на рЗдраствуйте

Проконсультируйте пожалуйста. Я в декрете, скоро хочу аботу в 1,6 когда будет ребенку. Была я на сделке в государственной организации с графиком сутки трое, мне предлагают оклад и график 2/2, оклад меньше выходит чем сделка, прямым текстом говорят не устраивает, увольняйтесь.

Подскажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации.

номер вопроса №6294207
прочитан 5 раз
Выйти на рЗдраствуйте Проконсультируйте пожалуйста. Я в декрете

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5897 | ответов: 15811
    13.03.2015 00:06

    Вам обязаны предоставить работу , обусловленную трудовым договором. Какой режим прописан в трудовом договоре, в таком вы и должны работать. Вы имеете право работать на условиях неполного рабочего времени согласно статье 93 ТК РФ в рамках установленного для вас режима труда. (Сократить свои сутки).

    Изменение условий труда по инициативе работодателя , в том числе в части режима труда, возможно только по статье 74 ТК РФ . С указанием причин, по которым прежняя работа не может быть сохранена, с письменным предупреждением не менее чем за два месяца до изменения, в случае отказа от изменений работодатель обязан предлагать другие вакансии, а в случае отказа от них или их отсутствия, трудовой договор по окончании двухмесячного срока прекращается по основанию п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса) с выплатой двухнедельного пособия в соответствии со ст. 178 ТК РФ .

    __
    С уважением, Татьяна Лапина

Похожие вопросы:

Задать вопрос