Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 726
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексе6й, г. Саратов
Россия, г. Саратов | Вопросов: 7

У меня такая ситуация, у меня сотрудники ГИБДД сняли номера с машины (и еще у 20 машин),

я приехав на работу припарковал машину (зная, что на тратуаре стоянка запрещена, я воспользовался тем, что поставил машину в промежутке между въездом и тратуаром т.е. перед въездом на территорию организации есть углубление к воротам, являющееся землей организации) после того как я вышел с работы я обнаружил, что у меня нет заднего номерного знака на авто, по сообщению охранника организации, дело было так: подъехала машина ГИБДД и за несколько минут они поснимали номера со всех машин, которые стояли на тратуаре само собой тоже, вообщем где-то с 20 машин и уехали, до ГИБДД этого района дозвониться невозможно (не берут трубку), что мне делать и как можно их наказать (беспредел) они же не имеют права снимать номера (в край вызвали бы эвакуатор), и чем мне грозит езда с одним номерным знаком, ведь надо ездить разбираться.

номер вопроса №629423
прочитан 55 раз
У меня такая ситуация, у меня сотрудники ГИБДД сняли номера с машины (и еще у 20 машин),

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Езда с одним номерным знаком формально не наказуема. Что касается ГИБДД, то Вам и другим обиженным надо немедленно подавать жалобы в прокуратуру с требованием о привлечении ГИБДДешников к уголовной ответственности за превышение власти. Кроме того, начальнику ГИБДД надо подать заявления с требованием о возврате номерных знаков. Можете обратиться в СМИ, например Новую автомобильную газету "Шофер" (см. по адресу http://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver34/). Удачи.

  • Адвокат Прянов Александр Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 71

    Уважаемый Алексей, езда без номера грозит Вам лишением прав. Подавайте алобу на сотрудников ГИБДД начальнику и/или в службу собственной безопасности, и/или прокуратуру, если свидетели согласятся подтвердить, что именно сотрудники ДПС снимали номера и записали их номер, и/или сотрудники ДПС сами признают этот факт. Рекомендую делать это вместе всем пострадавшим от противозаконных действий. В противном случае пишите заявление о краже и выдаче новых номерных знаков.

  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 445 | ответов: 3 014

    Алексей, грозит Вам это штрафом в 100 руб., однако в данной ситуации его можно будет оспорить, а вам я рекомендую немедлено обратиться с жалобой в прокуратуру и в суд на неправомерные действия сотрудников ГИБДД.

    Удачи!

  • Адвокат Прянов Александр Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 71

    ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы