Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 453
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Промышленный брак

Я работаю и плачу алименты детям от первого брака. Меня приглашает на работу промышленная компания Италии выездным специалистом. Как в этом случае выплачиваются алименты.

номер вопроса №629426
прочитан 42 разa
Промышленный брак

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Костенкова Яна Федоровна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 1 | ответов: 13

    В соответствии со ст. 118 Семейного кодекса РФ, лицо, ваезжающее на постоянное место жительства в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

    При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 855 | ответов: 4 896

    Уважаемый Николай! В соответствии со ст. 82 СК РФ Получение заработка или иного дохода в иностранной валюте возможно в случае, если родители получают заработок или иной доход на территории иностранного государства или если в соответствии с законодательством РФ о валютном регулировании допускается получение заработка или иного дохода в иностранной валюте на территории РФ. При взыскании алиментов из заработка или иного дохода родителя, полученного в иностранной валюте, производится определение доли заработка, подлежащей удержанию в качестве алиментов в соответствии с п. 1 ст. 81 СК РФ, затем полученные суммы алиментов пересчитываются в российские рубли по курсу ЦБ РФ на момент осуществления пересчета. Выплата алиментов ребенку, проживающему на территории РФ, производится в российских рублях. С уважением Мордвинкина Л.В.

    С уважением Мордвинкина Л.В. email urist1967@yandex.ru тел.89228315053

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы