Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 635
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Ростов-на-Дону
Елена
12.03.2015 в 22:48
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 4

Значит ли это что я могу не платить кредит после расторжения договора?

Имеет ли смысл первым обратиться в суд (в случае абсолютной невозможности платить по кредиту) и расторгнуть с банком договор до того как банк подаст в суд? Задолжность первый месяц, Банк Восточный, были просрочки. Хотелось бы получить некий план действий, что бы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. До того как банк подаст в суд.

В статье 453: Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

Значит ли это что я могу не платить кредит после расторжения договора? Претензию на возврат страховки писать до расторжения договора или после?

номер вопроса №6294362
прочитан 34 разa
Значит ли это что я могу не платить кредит после расторжения договора? Теги: Иск о расторжении кредитного договора, Суды общей юрисдикции, Банк подал в суд, Заказное письмо с уведомлением, Расторжение кредитного договора, Требование о расторжении договора, Обращение в суд с иском,

2 ответa на вопрос по теме "Невозможность платить по кредитам"

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 955 | ответов: 79 487

    До обращения в суд с иском о расторжении кредитного договора необходимо направить в банк письмо с предложением о расторжении договора. Письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо лично передать в управление делами банка. На ксерокопии письма желательно получить отметку банка о получении им вашего письма.

    Требование о расторжении договора можно заявить в суд после получения отказа другой стороны на предложение расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в вашем письме, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок (п. 2 ст. 452 ГК РФ). По истечении указанного срока вы вправе подать в суд общей юрисдикции иск о расторжении кредитного договора.

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Тельпов Александр Витальевич
    Юрист Тельпов Александр Витальевич
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 4 005 | ответов: 18 544

    Нет смысла, вы не расторгнете договор.

Елена, г. Ростов-на-Дону
Елена
12.03.2015 в 22:59
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 4

Спасибоза ответ!Но не понятно что мне это даст.Что меня ждет после этого?Я смогу больше не платить по кредиту после его расторжения руководствуясь пунктом 4 ст 453?

номер вопроса №6294423
Теги: Что меня ждет,
  • Юрист Глыбина Лариса Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 41 | ответов: 134

    обязательства по кредиту Вы должны исполнить.

Елена, г. Ростов-на-Дону
Елена
12.03.2015 в 23:18
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 4

Это понятно ,что должна ,но если нет возможности ????в связи с потерей работы и болезнью сына ,который нуждается в постоянном уходе (инв 1 гр)

номер вопроса №6294522
Теги: Потеря работы,
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 463 | ответов: 68 498

    в судебном порядке в соответствии со ст. 333 ГК РФ, требовать соразмерного уменьшения начисленных процентов, и штрафных санкций. Если Вам необходима помощь в составлении документов, обратитесь к любому юристу на сайте, поможем.

    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Шахты | отзывов: 6 218 | ответов: 20 321

    Суд может расторгнуть кредитный договор только если кредитор об этом попросит. По Вашему иску суд никогда не расторгнет кредитный договор. Не слушайте эти байки. И указанная Вами норма права тут совершенно не при чем. При определенных обстоятельствах, о которых Вы мне написали, можно попытаться признать кредитный договор недействительной сделкой, но только не расторгнуть его. Инвалидность сына и Ваша неплатежеспособность не будут учитываться судом. Банк исполнил свои обязательства предоставив Вам кредит, теперь Ваша очередь добросовестно исполнять свои обязательства. Если сделка совершенна под влиянием обмана, заблуждения и т.д., то необходимо обращаться в суд, доказывать, что имел место обман, заблуждение и т.д., требовать признания сделки или ее частей недействительными, применении последствий недействительности ничтожной сделки.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы