Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Светлана, г. Москва
Светлана
03.09.2008 в 03:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

.Стоит ли обратиться за помощью к адвокату и если "да" когда это сделать правильнее?

Обращаюсь к Вам за советом и прошу подсказать как поступить в данной ситуации с ДТП.

1 сентября, управляя своим автомобилем, я попал в ДТП. Произошло это на регулируемом перекрестке. Я ехал по прямой, под разрешающий сигнал светофора, (мигающий зелёный), Навстречу мне, двигался автомобиль, и не заметив меня совершил маневр поворота влево, пересекая основную полосу движения, что привело к столкновению наших машин. Несмотря на экстренное торможение с моей стороны, ДТП избежать не удалось. Удар был достаточно сильным, что машину отбросило, в результате чего пострадал еще третий автомобиль, следовавший в том же направлении как и второй участник ДТП.

Приехавшие сторудники ГИБДД, составили схему, с которой я не согласен (акт протокола о ДТП я не подписал, в связи с несогласием), установили мою вину. Вторая сторона, учавствующая в ДТП, естественно трактует ситуацию под другим углом. Более того, сторудники ГИБДД дали понять, что у владельца с той стороны есть сторонний свидетель-но, при составлении схемы и на протяжении 7 часов, пока приехали сотрудники ГИБДД и до момента пока мы не разъехались, никаких посторонних лиц, а тем более лиц, дававших пояснения, кроме нас, непосредственных участников ДТП, не было.

Прошу Вас подсказать мне-как поступить в этой ситуации. .Стоит ли обратиться за помощью к адвокату и если "да" когда это сделать правильнее? Группа разбора назначена на 8 сентября? С уважением, Павел.

Ответить
vip  номер вопроса №629454
прочитан 61 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 93 | ответов: 749

    Обратиться за помощью к адвокату безусловно стоит. Нужно просто найти такого специалиста, который занимается именно такими делами по ДТП. Больше написать ничего не могу, потому что требуется ознакомление с делом.

    Вам помог ответ?
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Павел! Очень часто бывает в таких ситуациях, что вы могли просто не заметить свидетелей. Вам нужно попытаться их установить. Может быть в зоне видимости есть какой-то магазин, ларек, откуда можно было увидеть ДТП. В любом случае все принятые решения ГИБДД, вы можете обжаловать в суд. Возможно также проведение автотехнической экспертизы, которая может ответить на вопросы: какие пункты ПДД были нарушены каждым из водителей и кто из них имел реальную возможность предотвратить ДТП. Удачи вам! Калинина.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 446 | ответов: 3 014

    Павел, в данном случае обратиться за помощью к адвокату просто необходимо, причём - как можно скорее, так как до разбора адвокату необходимо ознакомиться в ГИБДД с материалами дела, дабы сформировать позицию по делу и подготовить необходимые ходатайства.

    Надумаете бороться - обращайтесь.

    Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение