Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 628

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Хайбуллин Ильдар Шарифович, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 3

Живём без воды Здравствуйте! Наша семья проживаем в часном доме старой постройки

Живём без воды

Здравствуйте! Наша семья проживаем в часном доме старой постройки, земля также находится в часной собственности. Данный дом находится в окружении...

новостроек и болота, подняли уровень грунта на 2 метра https://youtu.be/3tTbhwAtrNA, ограничили доступ к воде. Раньше ходили за водой на колонку, находящуюся в 100 м от дома, то сейчас путь до колонки увеличился до 700 метров, в зимних условиях это тяжело. Из — за поднятого грунта дом находится как в котловане. В доме проживаем: мать — инвалид 1 группы, отец — ветеран труда, ему 73 года, мы многодетная семья (грудной ребёнок), Отопление — печка, которая топится дровами. Могут ли эти параметры считаться аварийными то есть не пригодными для жизни? Спасибо за ответ.

номер вопроса №6295129
прочитан 19 раз
Живём без воды Здравствуйте! Наша семья проживаем в часном доме старой постройки

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 16241 | ответов: 50570
    13.03.2015 03:57

    Обратитесь с заявлением в администрацию района о признании дома ветхим жильем.Признание частных жилых домов непригодными для проживания осуществляется решением межведомственной комиссии не только на основании Положения от 28 января 2006 г. N 47, но и на основании своего местного положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, которым, как правило, также утверждаются состав и полномочия межведомственной комиссии по оценке пригодности (непригодности) жилых домов (помещений) для проживания в нем граждан.

    Межведомственная комиссия органа местного самоуправления после изучения документов, свидетельствующих о техническом состоянии индивидуального жилого дома и условиях проживания в нем, вправе принять решение о том, что частный жилой дом непригоден либо пригоден для проживания. В случае признания частного жилого дома непригодным для проживания по причине технического состояния дома либо по иным основаниям, установленным Положением от 28 января 2006 г. N 47, у органа местного самоуправления возникают соответствующие обязанности, а у граждан - собственников частного дома возникают права, предусмотренные жилищным законодательством, и в первую очередь это право на предоставление жилого помещения по договору социального найма вне очереди в соответствии со ст. 57 ЖК РФ.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Юристы 9111.ru

27 онлайн
Мелентьева Ирина Васильевна
•на сайте
Мелентьева И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 581
ответов: 1443
Консультация
Максимович Сергей Леонидович
•на сайте
Максимович С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16241
ответов: 50570
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 230
ответов: 860
Консультация
Матаев Андрей Геннадьевич
•на сайте
Матаев А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 727
ответов: 1690
Консультация
юристы из города Казаньюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Казань по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос