Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 064
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей Вячеславович, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 50

Надоело платить немалые суммы за некачественное обслуживание?

Каким образом можно бороться с коммунальщиками (водоканал, ТСЖ и пр.) чтобы у меня в квартире на протяжении всего срока проживания (5 лет) из кранов текла не мутная коричневая жидкость, смешанная с песком и т.п. примесями, а нормальная, п р о з р а ч н а я, установленной температуры горячая вода?

Как можно инициировать судебное разбирательство с нерадивыми поставщиками коммунальных услуг, т.к. надоело платить немалые суммы за некачественное обслуживание? Заранее спасибо.

С уважением, Сергей Вячеславович.

номер вопроса №629514
прочитан 43 разa
Надоело платить немалые суммы за некачественное обслуживание?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Сергей Вячеславович! На основании Закона РФ "О защите прав потребителей" вы имеете право требовать предоставления услуг надлежащего качества. Существуют ГОСТы и санитарные нормы качества водопроводной воды. Начните с письменной претензии в правление ТСЖ и водоканал. Если не поможет, то свою проблему вы сможете решить только в судебном порядке. Для этого нужно будет подготовить и подать в суд исковое заявление . Также нужно будет провести исследование качества вашей водопроводной воды. Это сделать помогут в инспекции по защите прав потребителей (есть в каждом городе). В суде вы имеете право требовать устранить недостатки и сделать перерасчет коммунальных платежей. Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы