Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Никита Пелих, г. Белогорск
Никита Пелих
03.09.2008 в 09:45
Россия, г. Белогорск | Вопросов: 5

Возможно ли участие в приёмке товара по качеству представителя Торгово-Промышленной Палаты,

Возможно ли участие в приёмке товара по качеству представителя Торгово-Промышленной Палаты, если в договоре указано "В случае неявки представителя Поставщика, Покупатель производит приёмку товара с участием представителя общественности".

Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №629526
прочитан 64 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 505 | ответов: 8 952

    Следует отметить, что это не самая удачная формулировка указанного условия. Общественность - понятие широкое (научная , педагогическая, мировая общественность и т.д.). Но эксперт ТПП не может относиться к представителю общественности, поскольку он осуществляет свою деятельность на профессиональной основе. Представителем общественности является физическое или юридическое лицо, а также их ассоциации, организации, группы или иные объединения, за исключением тех, кто принимает решение по данному вопросу в силу служебных обязанностей, представляет органы местного самоуправления и государственной власти или участвует в их деятельности на основании возмездного договора.

    Поэтому, для участия в приемке товара по качеству может участвовать представитель общественности или другой незаинтересованной организации, компетентный (по роду работы, по образованию, по опыту трудовой деятельности) в вопросах определения качества подлежащей приемке продукции.

    Судебной практикой определено, что такой представитель общественности должен иметь полномочия для участия в приемке конкретной партии товара на основании выданного организацией и оформленного надлежащим образом удостоверения представителя общественности.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение