Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 799 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Фёдорова Ольга АнатольевнаДеревянко Станислав ЮрьевичХачецуков Юрий МуратовичАнохина Наталия ЛьвовнаШишкин Виталий МихайловичКосоруков Андрей СтаниславовичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаМаркин Сергей Вячеславович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Красноярск
13.03.2015 05:36
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 3

Получила квитанцию на оплату кап. ремонта, но никакого собрания жильцов не было.

Вопрос: Прошу уточнить, обязательно ли проведение собрания жильцов для решения вопроса о том, какие именно работы должны быть проведены за счет средств на кап. ремонт? И какие виды работ в этом случае допустимы? И почему получатель платежа на квитанции - Красноярскэнергосбыт (за электричество я плачу на другой квитанции в ТСЖ)? Спасибо за ответ.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6295290
прочитан 11 раз
Получила квитанцию на оплату кап. ремонта, но никакого собрания жильцов не было.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25183 | ответов: 97074
    13.03.2015 10:03

    Наверное, квитанция - об уплате обязательного для собственников квартир платежа, не подразумевающего непосредственного ремонта в момент оплаты. Просто взносы аккумулируются на счете дома.

    ЖК РФ.

    "

    Статья 36.1. Общие денежные средства, находящиеся на специальном счете

    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат права на денежные средства, находящиеся на специальном счете, предназначенном для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и открытом в кредитной организации (далее - специальный счет), и сформированные за счет взносов на капитальный ремонт, процентов, уплаченных в связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате таких взносов, и начисленных кредитной организацией процентов за пользование денежными средствами на специальном счете.

    2. Доля собственника помещения в многоквартирном доме в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, пропорциональна суммарному размеру взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственником такого помещения и предшествующим собственником такого помещения.

    3. Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение.

    4. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля нового собственника такого помещения в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, равна доле в праве на указанные денежные средства предшествующего собственника такого помещения.

    5. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

    6. При приобретении в собственность помещения в многоквартирном доме к приобретателю такого помещения переходит доля в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете.

    7. Условия договора, в соответствии с которыми переход права собственности на помещение в многоквартирном доме не сопровождается переходом доли в праве на денежные средства, находящиеся на специальном счете, являются ничтожными.

    Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

    2) взнос на капитальный ремонт;

    3) плату за коммунальные услуги@.

Похожие вопросы:

Задать вопрос