Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
03.09.2008 в 10:14
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Посоветуйте пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации, для возмещения сие ущерба.

Вчера я приехал на заправку, вставил пистолет в бак и начал заправлять, через 5 минут на меня хлынул поток бензина из бензобака (не сработала отсечка подачи топлива) из-за чего половина моего а/м была в бензине и до сих пор пахнет. Также моя одежда была испорчена. По факту я написал претензию в жалобную книгу, думая, что вещи отстираются и все будет хорошо, с кем не бывает в конце-концов, н ов итоге ни вещи не отстирались, теперь их только выкидывать и машина пахнет как 20 летняя маршрутка. Посоветуйте пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации, для возмещения сие ущерба. (Моя ситуация записана на видео камеру, но срок хранения записи 72 часа, т.е. пока еще можно получить запись. Правда не знаю как мне это сделать и нужно ли мне это потому что вчера у меня просто не было времени разбираться с этим - ребенок ждал)

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №629539
прочитан 181 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 147 | ответов: 1 220

    Уважаемый Сергей!

    Конечно Вы вправе потребовать возмещения вреда с причинителя. Но вот доказывать его наличие как и вину причинителя по закону обязаны Вы. Конечно запись видеонаблюдения можете запросить и Вы лично, но никто не обязан Вам ее предоставить. А вот отказать соответствующему должностному лицу в предоставлении таких сведений организация не имеет права. Так, что обратитесь к адвокату и он сделает официальный запрос от своего имени проигнорировать который АЗС не имеет права. Далее следует попытаться провести согласительные процедуры по заглаживанию вреда. Например, АЗС может предложить химчистку салона Вашего авто и вещей или денежную компенсацию. Если не поможет, тогда в суд.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Сергей! Хотелось бы добавить, что как правило жалобную книгу никто не читает. Вам следует написать обоснованную претензию, где опишите не только случившееся, но и укажите свои требования по компенсации, что вы хотите : деньги, мойку и чмстку а\м и т.п. Укажите также требование не уничтожать запись видеонаблюдения. Удачи вам! Калинина.

    Вам помог ответ?
  • Фирма ООО "Правовой континент"
    Личная консультация
    Россия, г. Нефтекамск | отзывов: 0 | ответов: 1

    Уважаемый Сергей! Вам срочно необходимо заявить претензию, причем желательно в двух экземплярах. Первый экземпляр подаете руковдству автозаправочной станции, либо любому её сотруднику, имеющему право приема документов, на втором сотрудник, принявщий претензию, обязан поставить входящий номер и дату приема претензии и возвратить ее Вам. В случае отказа от приема претензии Вы отправяете ее заказным письмом на адрес местонахождения АЗС, либо на юридический адрес АЗС(данная информация в обязательном порядке должна располагаться на АЗС) При отправении на почте составтьте акт описи вложений в письмо. Все это необходимо, так как в судебной тяжбы, владельцы АЗС могут либо"потерять" жалобную книгу, либо Ваша жалоба может из жалобной книги "по волшебству" ичезнуть. Успехов! С уважением Владислав Гишваров

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 446 | ответов: 3 014

    Сергей, немного добавлю в дополнение к советам коллег.

    Фирма (владелец АЗС) скорее всего Вам откажет. В этом случае - только судебная тяжба, дело нелёгкое и не быстрое, т.к. вам придётся заказывать, как минимум, две экспертизы - по авто и по вещам, оплатить их скорее всего, придётся Вам, а далее - уж по их результатам... Выиграете - взыщете эти деньги, нет - не взыщите...

    И без адвоката в данном деле я бы не рекомендовал участвовать...

    Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение