Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 455
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Руслан, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Дознаватель по пожарам по

Мы ООО. В арендуемом нами цеху произошел пожар. Был вызов пожарных. По мнению дознавателя предполагаемая причина пожара - замыкание электропроводки. Цех в не очень хорошем состоянии, арендодатель сказал, что претензий к нам не имеет. Нам сказали оплатить штраф, как должностное лицо - 6000 руб. Мы оплатили. Но на днях нас вызвали и выдали постановление об уплате штрафа как юридическое лицо, 150000 руб. С трактовкой постановления по статья 20.4 часть 3 КоАП РФ мы не согласны (допущена эксплуатация электропроводки с видимыми нарушениями изоляции). Экспертиза не проводилась. С рапортом дознавателя нас не ознакомили. Как нам дальше поступить?

номер вопроса №6295484
прочитан 12 раз
Дознаватель по пожарам по

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 171 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Оспаривайте постановление о штрафе в порядке ст 30.2 КоАП РФ.

    Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

    2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

    3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

    4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

    5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

    6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
Руслан, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

А правомерно ли накладывать штраф на арендатора, если за пожарное состояние отвечает арендодатель? Можно ли при вынесении постановления опираться только на выводы дознавателя или необходимы выводы эксперта (ведь дознаватель экспертом не является)?

номер вопроса №6295517
  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Руслан, здравствуйте!

    Пожнадзор не ошибся выбрав арендатора как субъекта административного правонарушения. Такие дела оспариваются как правило на выявлении процессуальных нарушениях, обращайтесь, поможем!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы