Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Дело в том, что у отец проживает и зарегистрирован в доме с 1990 года.

Какой вариант более выйгрышный. Дело в том, что у отец проживает и зарегистрирован в доме с 1990 года. После смерти его матери осталось завещание в пользу трех его сестер (1997 год), но к нотариусу никто не обращался, свидетельства о регистрации права собственности отсутсвует. Сейчас встал вопрос об оформлении дома. Как лучше поступить в суд подавать заявление о фактическом принятии наследства или о приобретательной давности.

Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
03.09.2008 в 10:24
номер вопроса №629549
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Наталья, я думаю, что Вам следует обращаться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. Приобретательная давность в этом случае не применяется, т.к. не прошло ещё 15 лет со дня смерти отца, и кроме того, она вообще здесь не может быть применена.

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    03.09.2008 10:31
  • Уважаемая, Наталья! Если никто из наследников по завещанию не принял наследство, в установленный законом шестимесячный срок, то Ваш отец будет единственным наследником по закону. Так как, он фактически принял наследство. Это и нужно установить и оформить. Приобретательная давность, здесь вообще ни при чем.

    03.09.2008 10:31
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Дело в том, что биологический отец ребенка не записал ребенка на себя, спустя год я вышла замуж за другого мужчину, и мой муж хочет удочерить ребенка
читать ответы (1)
Дело в том, что у меня есть дедушка по материнской линии. Ему 70 лет. Его жена (моя бабушка) умерла. У них было двое детей - моя мама и ее брат (мой дядя)
читать ответы (1)
Пожалуйста как мне лучше поступить, дело в том, что мы с мужем разошлись три года назад (февраль 2000 года), на раздел имущества и алименты я не подавала, так как муж обещал помогать сам.
читать ответы (1)
Дело в том что я мать одиночка, работаю, ребенку 3 года. 3 недели назад у ребенка случился срыв поджелудочной, пролежали в больнице 2 недели
читать ответы (1)
Как нам поступить. Дело в том, что раньше у нашего отца в имени стояло две-нн и в отчестве у нас с братом по две-нн,в свидетельстве о браке у родителей тоже в имени-нн.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение