Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 507
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Щелково
Россия, г. Щелково | Вопросов: 19

Он во всех фирмах проходит как учредитель, он гражданин Эстонии,

Задавала вопрос 629106 и 629191 мне ответила Борисова Наталия Геннадьевна, дело в том что трудовая книжка у меня на руках, правда в ней нет записи о трудоустройстве и об увольнении, но это как раз не проблема, проблема в том, что с июля не идут никакие отчисления на меня никуда, фирма брошена и видимо мне придется деать запись об увольнении, чтоб получить хоть какое то пособие от государства, потому что директор не намерен переводить меня во вновь открывшуюся фирму и оплачивать пособие, как обещал. Он во всех фирмах проходит как учредитель, он гражданин Эстонии, я правильно понимаю что справедливости не добиться в этом случае и лучше сделать запись об увольнении.

номер вопроса №629574
прочитан 14 раз
Он во всех фирмах проходит как учредитель, он гражданин Эстонии,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Отвечу Вам еще раз, не против?? То, что трудовая книжка у Вас на руках, это уже хорошо. Тогда такой вопрос, есть ли у Вас на руках копия трудового договора. Насколько Вам известно (письма из пенсионного фонда и т.д.) делал ли работодатель отчисления в пенсионный фонд и т.д. Если есть, то Вы можете через суд потребовать с работодателя причитающиеся Вам суммы. Вопрос лишь в том, получите ли Вы их реально, либо это будет висящий долг. Также можете обратиться в трудинспецию (пригрозят штрами и потреплют нервы). В ином случае - считайте. что Вы официально не работали, и обращайтесь в органы соцзащиты как неработающая. По новым правилам, неработающие также имеют право на пособия, правда в гораздо меньшем размере. По-моему мнению, если нет записи о приеме на работу, нет никакого смысла делать запись об увольнении. Тем более, что если Вас официально не оформляли скорее всего и знасы в фонд социального страхования не платили.

    спасибо большое за ответ и за оперативность

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы