Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 439

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
03.09.2008 11:12
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

3 года назад было зарегестрированно ООО, при открытии счета в банке было внесено

лишь половина уставного капитала, вторая половина должна была быть внесена в течении года. Далее был открыт торговый павильон на рынке, который отработав месяц был закрыт. Больше ничего не открывалось .Фирма за три года отчет не сдавала .Вторая половина уставного капитала не была внесена в течениее года. В связи с этим у меня несколько вопросов 1 - Нужно ли было составлять отчетность и нести в налоговую ,если да ,то что делать теперь исходя из того что прошло столько времени и этого сделанно не было? 2-На данный момент ООО считается вообще действующим или если не была внесена вторая часть уставного капитала считается банкротом? 3 - С чего начать все это дело исправлять и какое грозит наказание? Обращалась в фирму через которую делала ООО, но они мне называют просто невероятную сумму нужную для того чтобы все это исправить.... Зараннее благодарю за ответы.

номер вопроса №629578
прочитан 64 разa
3 года назад было зарегестрированно ООО, при открытии счета в банке было внесено

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Бизнес-юрист
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 465 | ответов: 1782
    03.09.2008 23:40

    Здравствуйте, Екатерина!

    Отсутствие деятельности организации не освобождает от обязанности по сдаче отчетности. Вы должны были сдавать в налоговую инспекцию и фонды нулевую отчетность, показывая отсутствие оборотов и прибыли. За три года набежали штрафы: их в любом случае нужно будет оплатить, даже если вы планируете закрыть фирму. Внесение или невнесение второй части Уставного капитала никак не влияет на правоспособность. Банкротство из-за этого не грозит, так как это считается устранимым нарушением. Некоторые фирмы, длительное время не сдающие отчетность, налоговая может ликвидировать в административном порядке. Но за период существования фирмы должностные лица все равно будут нести ответственность в пределах срока исковой давности. Поэтому могу вам посоветовать узнать, не исключена ли фирма из реестра. Если нет, то сдать всю отчетность, заплатить штрафы и переоформить фирму на другое лицо (провести альтернативную ликвидацию).

    Профессиональная помощь и консультации: http://www.biznesyurist.web-box.ru/

Юристы 9111.ru

133 онлайн
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5713
ответов: 37989
Консультация
Аникина Наталья Геннадьевна
•на сайте
Аникина Н. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3800
ответов: 12128
Консультация
Паншев Сергей Леонидович
•на сайте
Паншев С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 888
ответов: 5107
Консультация
Лигостаева Антонина Васильевна
•на сайте
Лигостаева А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 48437
ответов: 174013
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Банковское право"юристы из города Москва по теме "Банковское право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос