Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 995
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валерий, г. Сыктывкар
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 1

Есть ли у меня возможность восстановиться на работе?

Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Я был неделю на больничном. 21 августа выписался. 22.08 позвонил мастеру и предупредил, что выхожу в свою смену. Мастер ответил, что первёл меня в другую смену. Сделал он это без оформления соответствующего приказа. Я вышел в смену, которую он мне указал, и выяснилось, что у меня прогул. В связи с этим мастер сообщил мне, что я уволен. Правомерны ли его действия? Есть ли у меня возможность восстановиться на работе?

номер вопроса №629603
прочитан 5 раз
Есть ли у меня возможность восстановиться на работе?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Чижов Александр Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 521 | ответов: 7 857

    Валерий, если Вы докажете, что у Вас был такой разговор с мастером, Вы можете быть восстановлены на работе. Кроме того, возможно, что прогул Ваш оформлен неправильно.

    С Уважением, адвокат А.Чижов

    С Уважением, адвокат А.Чижов
    8(495)774-51-65 (только для записи на приём)
    123290, г.Москва, Причальный проезд, д.6 корп.1
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    У Вас будет шанс восстановиться на работе только в том случае если вы сможете доказать, что Вас действительно перевели в другую смену или если мастер не откажется от своих слов и подтвердит, что сообщал вам о выходе в другую смену.

    вас могут восстанвоить также если работодатель не выполнил всю процедуру увольнения, т.е. наличие письменныго объяснения работника о причинх отсутствия на рабочем месте и пр., согласно ст. 193 ТК РФ -

    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

    Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

    За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы