|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Семейному праву
6601
юристa
55897
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владислав, г. Микунь
Владислав
13.03.2015 в 08:45
Россия, г. Микунь | Вопросов: 1
Тема вопроса: Суд по месту жительства ответчика

Не расписаны гражданский брак - Владислав, г. Микунь

Прожили 7 лет в гражданском браке. Не расписаны были. Сыну 3,5 почти. Всегда лезли её родители. Вот и подошло к разлуке. Моему мнения ни когда даже и не прислушивались. Много делал подарков и сыну и ей. Даже тёще. Есть и деревня хозяйство. От них тока шапка. Теперь они не дают видеться с сыном можно сказать совсем. Мол травмировать его я бы тоже за. Но работаю по вахтам. Сын очень тянется ко мне. У них тёща и тестя зависть. Даже с садика не могу забрать. Говорят мне всё пока. Правда ли в неделю хоть 3-4 раза можно видеться особенно на выходные. Потому что всегда увозят его в деревню. Каждый месяц на ребёнка выделяю финансы. На алименты пока не подавали.

номер вопроса №6296075
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Суд по месту жительства ответчика, Порядок осуществления родительских прав, Социальная защита населения,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 194 | ответов: 11 194

    Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 66]

    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

    4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
    Вам помог ответ?
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 118 354 | ответов: 325 002

    Добрый день! Менее застратным способом по установлению общения с ребенком является заключение соглашения между супругами, которое не подлежит и нотариальному удостоверению. Соглашение может быть в любом время изменено либо расторгнуто. Если порядок общения с ребенком был установлен в суде, то изменить такой порядок общения возможно будет только в судебном порядке. При определении порядка общения суд принимает во внимаение возраст ребенка, условия жизни ребенка, режим работы родителей. Учет мнения ребенка, достигшего 10 лет - обязателен. Дела об определении порядка общения с ребенком рассматривает районный суд по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ). К иску нужно приложить копии документов, обосновывающих Ваши требования. Родитель с которым проживает ребенок не должен препятствовать общению с ребенком, если такое общение не наносит вред ребенку.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы