Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 783
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Что мне делать? Куда обращаться?

Возникла неприятная ситуация на работе. Дело в том, что я проработала на новом месте 3 месяца и мой босс начал проявлять ко мне недюжинный интерес, после чего я написала неожиданно для него заявление об уходе. Он заставил отрабатывать меня 2 недели (хотя НИКОГДА ни от кого этого не требовал). В итоге я отработала неделю, в течение которой услышала в свой адрес всё то, что о себе и не знала никогда:) Мотал мне нервы, угрожал, что уволит по статье, начал "лепить" какие-то идиотские выговоры, которые я, естественно, не подписывала и т.д. В субботу поднялась температура, я вызвала врача в понедельник и ушла на больничный. Так он начал звонить в мою больницу и угрожать заведующему, что он выписывает липовые больничные и что он их всех засудит. Это страшный человек и возможности у него безграничные. Я знаю, что если он задумал мстить кому-то - он это обязательно сделает. Мне становится жутко. Я не знаю чего ждать от него, у него полно связей и в ФСБ и везде... Думаю уже, что он способен на любые жуткие вещи в мой адрес.

Что мне делать? Куда обращаться? Как подстраховаться? Я знаю, что людям и наркотики подкидывают и находят другие разные способы, чтобы жизнь сломать... Мне ОЧЕНЬ страшно...

ПОМОГИТЕ...

vip  номер вопроса №629613
прочитан 125 раз
Что мне делать? Куда обращаться?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Марина! Самое главное,попробуйте себя держать в руках и действуйте по ситуации( в зависимоти от действий "босса" )Заявление об увольнении вы зарегистрировали? Можете подать его по почте с описью и уведомлением, чтобы у босса не было возможности утверждать, что заявление не подавали.А дальше действуйте в соответствии со ст. 80 ТК РФ"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

    Я думаю, что угрозы босса так и останутся словесными, он ведь тоже прекрасно понимает, что если вы займете жесткую позицию, то он также может получить для себя негативные последствия. Несмотря на связи и т.д...С уважением,

  • Юрист Улогов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 35 | ответов: 252

    Здравствуйте, Марина!

    Во-первых, просто человеческий совет: не бойтесь! Как известно, лающая собака не кусает:)

    Во-вторых, первым Вашим действием должно быть завершение увольнения. Если заявление Вы зарегистрировали (имеются доказательства подачи заявления работодателю), то Вам обязаны по истечении 2-недельного срока выдать трудовую книжку.

    Если не выдадут книжку, обращайтесь в труд. инспекцию и суд.

    Если угрозы, как Вам кажется, реальны - пишите заявление в прокуратуру, где подробно изложите обстоятельства, укажите свидетелей. Можете направить заявление в прокуратуру ценным письмом с описью вложения. Прокуратура скорее заинтересуется деяниями Вашего работодателя чем органы милиции. Это будут превентивные меры на случай, если работодатель решит Вам мстить через властные структуры. Хотя очень сильно сомневаюсь, что он решится на это. Только не угрожайте ему и не предупреждайте о своих действиях.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы