Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 567
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей Петрович, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 3

Объясните пожалуйста почему так?

Мне 40 лет, я служу в органах пограничной службы 21 год. Я обратился в жилищную комиссию с рапортом для постановки меня на очередь как нуждающийся в единовременной выплате для приобретения жилья, мне было отказано, потому что я заключил первый контракт до 1998 года, а могу встать на очередь только в 3 случаях.

1. Только по достижению предельного возраста.

2. По организационным штатным мероприятиям.

3. Уволенным по состоянию здоровья.

Мне сказали если бы я заключил первый контракт после 1998 года, то пожалуйста пишите рапорт.

Объясните пожалуйста почему так?

номер вопроса №6296360
прочитан 14 раз
Объясните пожалуйста почему так?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 307 | ответов: 12 529

    а вы рапорт напишите и по почте пошлите с уведомлением, а то потом будете бегать

    Александр Ш.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Кайгородцев Игорь Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 694 | ответов: 2 276

    Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

    Если нужна более развернутая консультация пишите на эл. почту jur_kai@mail.ru

    Ваш юрист. По вопросам получения юридической помощи обращаться по т. 89147319739, jur_kai1@mail.ru
  • Юрист Железнякова Лада Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 1 009 | ответов: 3 401

    Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти ПО МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

    Т.е, если Вы приобретаете жилье по субсидии по месту службы, то Вам отказали не правомерно. Кроме того, Вы должны быть признаны нуждающимся.

    8-914-964-7895.

    Военная коллегия адвокатов Приморского края.
    Юрист Железнякова Л.В.
    Тел.: 200-50-21, 8-914-964-7895.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Адвокат Петров Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 1 234 | ответов: 3 832

    Отказ не законен. Причина отказа - слабое знание нормативно-правовой базы. Вы вправе обжаловать решение жилищной комиссии в 3х месячный срок в гарнизонный военный суд.

    тел 8 914 7058347 e-mail: vka-pk@mail.ru
    Владивосток, ул.Бородинская, 30
    Уссурийск, ул.Ленинградская, 27а
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы