Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 278
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Возможен ли размен квартиры (даже если через суд), если ни свекровь, ни брат мужа на размен не согласны.

В муниципальной 3-х комнатной квартире прописаны мой муж, сын, брат мужа и мать и отец мужа (причем свекр в квартире не проживает). Я прописана у своих родителей. Недавно брат мужа привел в квартиру постороннюю женщину и сообщил что теперь она будет здесь жить. Женщина эта не работает, по дому ничего не делает. Т.е. квартира практически превратилась в коммунальную квартиру. Брат мужа в обустройстве (ремонт, покупка бытовой техники и т.д.) а также уборка квартиры участия не принимает. Т.е. все расходы и обязательства приходится нести мне и мужу. У нас маленький ребенок, и проживать в таких условиях мы не можем и не хотим. Возможен ли размен квартиры (даже если через суд), если ни свекровь, ни брат мужа на размен не согласны.

Спасибо.

номер вопроса №629637
прочитан 12 раз
Возможен ли размен квартиры (даже если через суд), если ни свекровь, ни брат мужа на размен не согласны.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Анна, здравствуйте! Да, право на принудительный обмен у Вашего супруга есть. Только на практике осуществить такой обмен сложно (практически невозможно). Для этого необходимо найти вариант обмена, который не ухудшает жилищные условия сторон, это должны быть муниципальные площади, наниматели должны быть готовы ждать решения суда. Если такой вариант Вам найти удастся, то можно подать иск в суд о принудительном обмене квартиры ( ст. 72 Жилищного кодекса). Также требуется разрешение наймодателя.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы