Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 470
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дарья, г. Стерлитамак
Россия, г. Стерлитамак | Вопросов: 1

Мы не первый такой коллектив который увольняется из за больших недостач хотелось бы узнать должны ли мы выплачивать эту

Здравствуйте) у меня вот такой вопрос утроилась на работу в магазин бытовой химии и косметики. Работать начали сразу ревизии в самом начале не было! Была устроена на должность продавца консультанта но в то же время были мы и за охраников и за кассиров. Через месяц почти прошла ревизия у нас наконец то и получилась сумма недосдачи 50000 рублей. Я на следующий день написала заявление по собственному желанию вместе с 2 коллегами договор подписали говорят бумагу о материальной отвественности тоже подписывали я не помню этого в суматохе что то давали подписывать... после ревизи дали подписать как они сказали бумагу что мы присутствовали на ревизии я прочитала но была очень растроенна и злая нечего не понялла. Мы не первый такой коллектив который увольняется из за больших недостач хотелось бы узнать должны ли мы выплачивать эту ревизию мы написали заявление что просим все решить через суд правы ли мы? и от чего еще можем отталкиваться при разговоре с ними и на что мы можем рассчитывать помогите пожалуйста!

номер вопроса №6296491
прочитан 30 раз
Мы не первый такой коллектив который увольняется из за больших недостач хотелось бы узнать должны ли мы выплачивать эту ревизию мы написали заявление что просим все решить через суд правы ли мы?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Юрист Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Россия, г. Уфа | отзывов: 233 | ответов: 643

    Работодатель должен произвести полный расчет в последний день работы и выдать вам трудовую книжку. Если он считает, что вы причинили ему какой-то материальный вред, он должен обратиться в суд за его взысканием. Обязанность доказывать вину конкретного работника и размер ущерба лежит на работодателе. Это пока все, что можно сказать не имея перед собой документов.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
Дарья, г. Стерлитамак
Россия, г. Стерлитамак | Вопросов: 1

А статья есть какая нибудь

номер вопроса №6296801
  • Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Юрист Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Россия, г. Уфа | отзывов: 233 | ответов: 643

    Трудовой кодекс РФ Статья 84.1.

    Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

    С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    А также почти полностью глава 39 того же Трудового кодекса РФ.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы