Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Оренбург
Сергей
03.09.2008 в 13:05
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 0

Могу ли я отказаться от страховки или как то снизить ее?

Я знаю что "Блок пост" подавала исковое требование к "УралСибу" по поводу обязательной страховке при приобретении имущества, но решения суда так нигде и не нашел.

Меня интересует вот что: в 2005 году я с женой приобрел квартиру во вторичном жилье, ипотеку оформлял через Уралсиб, там же проверяли более трех месяцев подписали договора и в том числе договор страховки всего что только можно в том числе и поручителей, условие по страховке есть в договоре. При этом страховщик был один а у других компаний я мог существенно с экономить на страховке. На протяжении всего времени я исправно плачу платежи по кредиту, т.е. нет просроченных платежей... и платил по страховке. При этом Компания Уралсиб уже два раза перепродавала мой кредит другой компании. Говорят что просто перешли права, да мне сообщали но меня это настораживает и на вопрос "а как же моя безупречная история, и почему не спросили меня, по какой причине продали или передали "-они отмалчиваются - письменного подтверждения их молчаливости нет к сожалению.

Сейчас я не хочу платитить какому то дяде страховку которая составляет около 9000 рублей просто из-за того что чувствую подвох. А страховщики говорят чтоб уплатил а то сообщат в банк и потребуют вернуть все средства по кредиту.

Могу ли я отказаться от страховки или как то снизить ее? или нет? и на каком основании? Какой аргумент могу привести для лучшего усвоения его их сотрудниками.

Ответить
vip  номер вопроса №629653
прочитан 41 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Чесноков Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Мытищи | отзывов: 2 748 | ответов: 11 531

    Односторонний отказ от обязательство по договору не допускается, ст. 310 ГК РФ. Поэтому вам желаьтельно и необходимо обратиться в компанию УРАЛСИБ с письмом и попросить разъяснений по поводу их действий. С уважением. Сергей Чесноков. Юрист. Москва. Мытищи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение